Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Цитата:
Хорошо, пусть даже сам код изменится, но как сделать замену?
Проще по новой написать чем в таком коде что-то менять.
Цитата:
jquery
А зачем она там?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 00:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dark_mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от dark_mc
 
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 13

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Проще по новой написать чем в таком коде что-то менять.
Полный код не мал и время как бы не позволяет переписать его, возможно вы подскажете все же каким способом можно будет заменить значение вара?

Или такого способа не существует?

Последний раз редактировалось dark_mc, 13.05.2015 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 01:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от dark_mc
заменить значение вара
в вашем случае только костылями

Сообщение от dark_mc
Полный код не мал и время как бы не позволяет переписать его
Если диплом не зависит от количества символов, то вот как будет выглядеть ваш код (привожу концепцию для экономии вашего времени), вместо вакханалии и с реализацией того, о чем говорил @Rise
<!--Форма - должна быть формой -->
<form id="form">
    <input name="svet" value="0.32300">
    <input name="otop" value="5">
    <input name="musor" value="6">
</form>

var form = document.querySelector('#form'),
    my_calc = {
        price: {
            svet: "0.32300",
            otop: "84.67",
            musor: "26.00"
        },
        load: function () {
            var str = localStorage['my_calc_price'];
            this.price = JSON.parse(str);
            return this;
        },
        set: function(){
            for(var key in this.price){
                form.querySelector('input[name="'+key+'"]')
                    .value = this.price[key];
            }
            return this;
        },
        save: function () {
            localStorage['my_calc_price'] = JSON.stringify(this.price);
            return this;
        }
    };

form.addEventListener('change', function(){
    for(var key in my_calc.price){
        //тут проверка всей формы
        //присвоение значений
        my_calc.price[key] = this[key];
    }
    my_calc.save();
    return false;
});

form.querySelector('input[name="svet"]')
    .addEventListener('change', function(e){
        //проверка одного из поля, например на числовое значение
        if(!this.value || parseFloat(this.value) < 1){
            e.preventDefault();
            return false;
        }
        
    }, false);

my_calc.load().set();


Возможно есть ошибки, не проверял... Гранит науки должен грызться с трудом и потом ))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dark_mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от dark_mc
 
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 13

Сообщение от kichSman Посмотреть сообщение
в вашем случае только костылями

Если диплом не зависит от количества символов, то вот как будет выглядеть ваш код (привожу концепцию для экономии вашего времени), вместо вакханалии и с реализацией того, о чем говорил @Rise
Как бы количество символов не зависит,зависит работоспособность кода)

Сообщение от kichSman Посмотреть сообщение
Возможно есть ошибки, не проверял... Гранит науки должен грызться с трудом и потом ))
Заменил я код Вашим примером, дописал все значения, подключил к калькулятору и ничего не вышло, думаю дело в связи между кодами, оно их не видит или не хочет видеть.

var form = document.querySelector('#form'),
    calc = {
        price: {
            svet: "0.32300",
	    svetno: "63",
            gazyes: "1.7880",
            gazno: "43.13", 
            hotyes: "27.76",
            hotno: "15.81", 
            coldyes: "31.00",
            coldno: "38.25",
            otop: "84.67",
            musor: "26.00"
        },
		
        load: 
		function () {
            var str = localStorage['calc_price'];
            this.price = JSON.parse(str);
            return this;
        },
        set: 
	    function(){
            for(var key in this.price){
                form.querySelector('input[name="'+key+'"]')
                    .value = this.price[key];
            }
            return this;
        },
        save: 
		function () {
            localStorage['calc_price'] = JSON.stringify(this.price);
            return this;
        }
    };

form.addEventListener('change', function(){
    for(var key in calc.price){
        calc.price[key] = this[key];
    }
    calc.save();
    return false;
});
form.querySelector('input[name="svet"]')
    .addEventListener('change', function(e){
        if(!this.value || parseFloat(this.value) < 1){
            e.preventDefault();
            return false;
        }      
    }, false);
calc.load().set();

Связь с "электричеством":
<input id="sS" style="width: 120px; " type="text" onfocus="changeFlag(0);" onkeyup="CalcSum(1);" onkeypress="return calc_price"></td> </tr>



Сообщение от kichSman Посмотреть сообщение
Возможно есть ошибки, не проверял... Гранит науки должен грызться с трудом и потом ))
Само собой, но я сам учу этот язык и нет того кто мог бы подсказать что делать, вот форум это единственная штука где могут помочь. Вообще мне с трудом программирование дается, не знаю почему.

Последний раз редактировалось dark_mc, 13.05.2015 в 12:29.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

dark_mc, а вы сами весь код калькулятора писали?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

dark_mc,
Я не зря указал, что форма должна быть формой, вот и первый урок. Нужно пользоваться BOM-ом полностью, это снизит количество ошибок и размер лишнего кода.
...кратко, инпуты должны быть внутри формы
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dark_mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от dark_mc
 
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 13

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
dark_mc, а вы сами весь код калькулятора писали?
В интернете нашел код и переделал под себя.
Сообщение от kichSman Посмотреть сообщение
dark_mc,
Я не зря указал, что форма должна быть формой, вот и первый урок. Нужно пользоваться BOM-ом полностью, это снизит количество ошибок и размер лишнего кода.
...кратко, инпуты должны быть внутри формы
Спасибо,для меня это будет важным уроком!

У меня две формы:
1 - Там где пользователь сможет сам менять значения(ваш код).
2 - Форма калькулятора,там где идет сам подсчет.

Поместил я калькулятор в форму и ничего не происходит,нет подсчета, ничего не изменяет.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 14:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

dark_mc,
т.е. вы имели ввиду, форму ввода данных пользователем, и графическое оформление результата расчета, верно?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dark_mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от dark_mc
 
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 13

kichSman,
Да, именно это)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Поддержу Rise в вопросе. Вы действительно хотите написать код, или просто скопипастить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
Помогите сделать скрипт на java для подсчета процентов perfectum Серверные языки и технологии 2 15.02.2013 04:49
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Скрипт подсчета страниц на сайте paveljava5 Общие вопросы Javascript 8 22.06.2010 10:55
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07