Javascript.RU

Голосование: Как лучше
Опции опроса
Как лучше

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 21.05.2015, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
№2 options = options ? options : {};
Тогда уж просто options = options || {} (оператор || возвращает не булево, а первый операнд, приводимый к true).
  #32 (permalink)  
Старый 21.05.2015, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus

Сообщение от Nikolay256 Посмотреть сообщение
у меня тоже пару месяцев назад такое было)) length влезал в массив, пару дней отлавливал. Какой-то девелоп поставил на ту страницу сайта библиотеку, со странным перебором for по массиву, тоже долго ругался)
Просто такая запись for (var key in array) короче и приятнее, при этом не теряет читаемости.

Сообщение от Nikolay256 Посмотреть сообщение
я так тоже не использую, просто меня один коллега отчитал, что не использую полную проверку(использую №2) я вот и решил конкурс запилить, сам уже ответил, как аргументирую свою позицию
Век живи, век учись. Кто-то в интерфейсах редактирования при создании некоего нового объекта предпочитает создавать сразу пустую структуру со всеми необходимыми полями и т.д. и ему никогда и нигде нет надобности проверять на null, а другой наоборот не заморачивается с созданием объекта, с поддержанием соответствия кода архитектуре БД, но испытывает необходимость на полную проверку. У каждого свой стиль и свои потребности))
  #33 (permalink)  
Старый 21.05.2015, 12:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nikolay256 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay256

Цитата:
Тогда уж просто options = options || {} (оператор || возвращает не булево, а первый операнд, приводимый к true).
Да, спасибо, в моем первом сообщении именно так)
только это считаю не совсем правельным(по идее при результате должен быть boolean), так php тоже считает.

Цитата:
Просто такая запись for (var key in array) короче и приятнее, при этом не теряет читаемости.
у меня через for по массиву работала библиотека raphael.js, т.е. ее переписывать было нежелательно. Выпилили то поведение, которое было у for и переписали куски кода, предназначенного для этого поведения

Последний раз редактировалось Nikolay256, 21.05.2015 в 12:35.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск