Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 00:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Поочередное скрытие div
Имеются блоки (window), у всех display:none
<div class="window1"></div>
<div class="window2"></div>
<div class="window3"></div>
<div class="window4"></div>
<div class="window5"></div>
<div class="window6"></div>
<div class="window7"></div>
<div class="window8"></div>

И есть checkbox 9 штук:
<input type="checkbox" id="checkb" />
 <label for="checkb">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="che1" />
 <label for="che1">Еще</label>


Как сделать так, что бы при выборе checbox, например 3 штук к классам
window1 window2 и window3 присвоился disblay:bclok?
Соотвественно и обратно, убрали галочки, остался один активированный checkbox, следовательно только у window1 disblay:bclok
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

ДОшло только до
var checboxz=$("input[type='checkbox']");
checboxz.change(function(){
 var window='';
 checboxz.each(function(){if($(this).is(':checked')){window+=[S]zzz[/S];}});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 02:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Смог выполнить подсчет количества выбранных чекбоксов
var countChecked = function() {
  var n = $( 'input:checked' ).length;
  $( '#macs .window').text( n + ' выбрано!' );
};
countChecked();
$( 'input[type=checkbox]' ).on( 'click', countChecked );

Но ни как не пойму, как мне количество выбранных чекбоксов n, дописать к классу window. Что бы получилось window1 - при выборе 1 чекбокса. При выборе 3х чекбоксов window3
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 09:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

k_DizeL,
можно ли как то однозначно сделать описание ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

рони,

<style>.window1, .window2, .window3, .window4,. window5, .window6, .window7, .window8 {disblay:none}</style>
<div class="window1"></div>
<div class="window2"></div>
<div class="window3"></div>
<div class="window4"></div>
<div class="window5"></div>
<div class="window6"></div>
<div class="window7"></div>
<div class="window8"></div>


<input type="checkbox" id="checkb" />
 <label for="checkb">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="che1" />
 <label for="che1">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="fg" />
 <label for="fg">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="hh" />
 <label for="hh">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="checkb" />
 <label for="checkb">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="che1sd" />
 <label for="che1sd">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="asd" />
 <label for="asd">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="xzxc" />
 <label for="xzxc">Еще</label>


При установленных (включенных) влажках на 3 чекбоксах:
.window1, .window2, .window3 {display:block}

Если ставим на 2 чекбоксах галочки, то:
.window1, .window2{display:block}
.window3  {display:none} /* и остальные window4 5 6 7 8 */

Каждый включенный флажек (не важно какой по порядку), ставит для window display:block, так же и убирает.

Последний раз редактировалось k_DizeL, 17.05.2015 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

k_DizeL,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div.win  {
    display: none;

  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var $divs = $("div.win"), $inps = $("input.win");
       $inps.click(function() {
         var len = $inps.filter(":checked").length
         $divs.hide().slice(0,len).show()
      });
});

  </script>
</head>

<body>
<div class="win">window1</div>
<div class="win">window2</div>
<div class="win">window3</div>
<div class="win">window4</div>
<div class="win">window5</div>
<div class="win">window6</div>
<div class="win">window7</div>
<div class="win">window8</div>


<input type="checkbox" id="checkb"  class="win"/>
 <label for="checkb">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="che1"  class="win"/>
 <label for="che1">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="fg"  class="win"/>
 <label for="fg">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="hh"  class="win"/>
 <label for="hh">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="checkb"  class="win"/>
 <label for="checkb">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="che1sd"  class="win"/>
 <label for="che1sd">Еще</label>

 <input type="checkbox" id="asd"  class="win"/>
 <label for="asd">Чекбокс</label>

<input type="checkbox" id="xzxc"  class="win"/>
 <label for="xzxc">Еще</label>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Именно так, вот только class="win" не такой. А обязательно class="window1"
и так далее. Это важно и проблемно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 17:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от k_DizeL
и проблемно
селекторы не пробовали изучить?
var $divs = $('[class^="window"]'),
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Просматривал, но подходящего ничего не находил, потому что логика выполнения скрипта у меня была совсем другая.
Читал про селекторы тут http://jquery.page2page.ru/index.php5/Селекторы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 19:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

k_DizeL,
Селектор по началу атрибута
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие и скрытие div при выборе другого div veetal Элементы интерфейса 8 25.08.2015 16:07
Скрытие блока div cewalk jQuery 2 09.02.2014 18:16
Скрытие блока div и его составляющих pomuk123 Events/DOM/Window 6 14.02.2011 10:31
Скрытие div по кликом PlumLi Элементы интерфейса 4 06.08.2010 00:11
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44