Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ultrahomie Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultrahomie
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 22

Счётчик чисел
Необходимо написать счётчик, который берёт случайное число
от 1 до 9 и выводит его на странице и прибавляет к выведенному на экран случайному числу такое же случайное число от 1 до 9
Грубо говоря автоматическое сложение числа, которое обновляется на странице
Например:
Вывело случайное число 5 (прибавляется случайное число 7) => 12
и тд
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);

Подскажите где ошибка
Помогите, пожалуйста

Последний раз редактировалось ultrahomie, 20.05.2015 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

Сообщение от ultrahomie Посмотреть сообщение
Подскажите где ошибка
Нет ошибки, после элемента с id="score" надо скрипт писать а не до!

Последний раз редактировалось Rise, 20.05.2015 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 21:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ultrahomie Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultrahomie
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Нет ошибки
По идеи у меня должно это отображаться в спане с id score
но почему то ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

ultrahomie,
<span id="score"></span>
<script>
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 43

Вам же написали что нужно писать скрипт ПОСЛЕ СПАНА С ID SCORE!
например так НЕПРАВИЛЬНО
<script type="text/javascript">
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);
</script>
<span id="score"></span>

а так ПРАВИЛЬНО
<span id="score"></span>
<script type="text/javascript">
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);
</script>


PS: можно добавить событие "DOMContentLoaded"
<script>
function ready() {
  function randomInteger(min, max) {
    var rand = min + Math.random() * (max - min)
    rand = Math.round(rand);
    return rand;
  }

  var scoreSpan = document.getElementById('score'),
    beginValue = randomInteger(1, 9);
    setInterval(function() {
    beginValue += randomInteger(1, 9);
    scoreSpan.innerHTML = beginValue;
  }, 1000);
}

  document.addEventListener("DOMContentLoaded", ready);
</script>
<span id="score"></span>

https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded

Последний раз редактировалось Dark Surv, 20.05.2015 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ultrahomie Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultrahomie
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Dark Surv Посмотреть сообщение
Вам же написали что нужно писать скрипт ПОСЛЕ СПАНА С ID SCORE!
например так НЕПРАВИЛЬНО
<script type="text/javascript">
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);
</script>
<span id="score"></span>

а так ПРАВИЛЬНО
<span id="score"></span>
<script type="text/javascript">
function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max - min)
rand = Math.round(rand);
return rand;
}
var scoreSpan = document.getElementById('score'),
beginValue = randomInteger(1, 9);
setInterval(function() {
beginValue += randomInteger(1, 9);
scoreSpan.innerHTML = beginValue;
}, 1000);
</script>


PS: можно добавить событие "DOMContentLoaded"
<script>
function ready() {
  function randomInteger(min, max) {
    var rand = min + Math.random() * (max - min)
    rand = Math.round(rand);
    return rand;
  }

  var scoreSpan = document.getElementById('score'),
    beginValue = randomInteger(1, 9);
    setInterval(function() {
    beginValue += randomInteger(1, 9);
    scoreSpan.innerHTML = beginValue;
  }, 1000);
}

  document.addEventListener("DOMContentLoaded", ready);
</script>
<span id="score"></span>

https://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded
Понял уже, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
Работа с последовательностью натуральных чисел Stillife Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 20:03