Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 22:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Как отправить значение нажатой radio кнопки?
Всем привет. Народ, подскажите, пожалуйста - есть код

$(bg).find("[data-bme]").each(function() {
			var elTag = $(this)[0].nodeName.toLowerCase(); //prop("tagName");
			bc.push($(this).attr("data-bme")); // add field name

			switch (elTag) { // find value
				case "textarea": // textarea
					bo.push($(this).val());
					break;
				case "select": // selects
					bo.push($(this).find(":selected").text());
					break;
				case "input": 
					var elType = $(this).attr("type").toLowerCase(); // get input type
					switch (elType){
						case "text": // text fields
						case "hidden": // hidden values
						case "radio": // radio
							bo.push($(this).val());
							break;
						case "checkbox": // guess
							bo.push($(this).is(":checked") ? bmeData["txt.yes"] : bmeData["txt.no"]);
							break;
					}
					break;
				default: // div, span, p, etc.
					bo.push($(this).text());
			}
			
		});


Как сделать чтобы выбиралось значение именно нажатой радио кнопки. Сейчас на почту приходят значение всех радио кнопок. Пробовал писать в 18 строке - bo.push($(this).find(":checked").val()); - но так вообще ничего не приходит...

Последний раз редактировалось Anrew, 24.05.2015 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Anrew, у checkbox посмотри как сделано
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

делал как в checkbox, но там приходит да или нет, а мне нужно значение кнопки...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Anrew,
if (this.checked) bo.push(this.value);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Спасибо большое, теперь приходит значение, но только вместе с именем data-bme. Поясню - данный скрипт отправляет на почту элементы, у которых прописано data-bme="имя" Сейчас у меня три кнопки с data-bme="цвет" и с Вашим вариантом на почту приходит цвет-красный, цвет, цвет. Подскажите, пожалуйста - как избавиться от цвет, цвет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 23:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Anrew,
if (this.checked) {
    bo.push(this.value);
} else {
    bc.pop();
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anrew
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 20

Rise,
огромное Вам спасибо - теперь все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как получить значение кнопки Delete? jsuse Общие вопросы Javascript 2 26.11.2011 20:39
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25