Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 04:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danies
length тут вернет максимальный индекс+1
js изображает из себя настоящий язык программирования в метафоре настоящего массива. Между тем массивы в нем такие же пластилиновые, как и все остальное. Можно подумать что объект нафигачит в себя миллион пустых элементов если написать mass[1000000]=1. Херня конечно, счетчик только поставит в 1000000+1 и все. Значит никакой разницы между {} и [] не должно быть. Зачем она тогда вообще?

Была аналогичная история. Ничтоже сумняще я писал в индекс массива время его создания, ну, просто нужен был уникальный ключ. А время в юниксе сами знаете какое. Ну и получались у меня таблицы в миллиард строк типа.

ТС, отсюда вывод - юзайте вот такие скобки {} в соответствии с политикой и считайте ключи.

Последний раз редактировалось kostyanet, 01.06.2015 в 04:52.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 05:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от kostyanet
изображает из себя настоящий язык программирования
Это, по-ходу, ты изображаешь из себя человеческую особь, у которой есть мозг.

JS не "слишком гибкий" а слишком дубовый. В Ъ-ООП языках вообще все есть объект, там можно сделать вот так.

list(30, 40, 50) foreach(setSlot("foo", method(self println)))

1 to(100) foreach(?foo)


#>>>> 30
#>>>> 40
#>>>> 50


То что ты называешь "настоящими языками" -- это суррогат для энтерпрайзного быдла, JS от этого жабаговна отличается хоть как-то, в правильную сторону, к счастью, корни идут из Self, потомка Смоллтока.

Последний раз редактировалось indeterm, 01.06.2015 в 06:00.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 07:36
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Еще один долбоящер слаще морковки ничего не ехавший.

Запишите свой arr[100000]=1 в бинарный файл прежде получив правильное смещение по размеру структуры и прочитайте этот файл.

Жду отчета.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 07:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Как и все меня не колеб пластилин js пока не напоролся на тупой сук.

Екзель видели? Там столбцы и строки. В теории это двумерный массив. Блеать оказалось что и на практике - это настоящий двумерный массив. Не массив массивов сраный, а именно обычный двумерный.

Так вот из js в екзель нельзя взять и записать двумерный массив, потому что он не массив и не двумерный. А из точно такого по смыслу VB - все как доктор прописал, потому что в VB для быдла - все именно так, как предки завещали. И оно, разумеется, создает жуткий геморрой на каждом шагу, в силу сугубо машинной логики и функционала.

ООП для того и был придуман чтобы сделать ее ближе человеку, а скрипты - вообще не языки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента массива без сдвига индексов preproger Общие вопросы Javascript 6 06.03.2015 17:50
много переменных без массива Fedya Общие вопросы Javascript 1 10.11.2013 23:37
Как удалить элемент массива без нарушениея последовательности индэксов Tek Общие вопросы Javascript 1 12.10.2012 11:16
Рекурсия без циклов kilogram Серверные языки и технологии 1 21.04.2012 00:15
использование byName без массива borovik Общие вопросы Javascript 10 10.10.2011 00:12