Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 00:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от Sweet
Например, python
Кстати, забавно наблюдать, как фатальный недостаток питона выдается за фичу. Суть твоего куска в том, что в пистоне лямбды не могут динамически связываться с контекстом, поэтому там все (на радость быдлу) выглядит просто как 3 копейки. А цена этому -- отсутствие полноценной динамической диспетчеризации.

Еще более удивительно, как такое статик-говно умудряется быть настолько тормозным. Такие кастрированные языки обычно хорошо компилируются. Хоть они и памяти отжирают немеряно, с перформансом должно быть ок, в теории. Воистину, феноменальный язык.

Последний раз редактировалось indeterm, 02.06.2015 в 00:49.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 00:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от indeterm
Пистон близок к говну. Если JS идет туда,мне очень жаль.
Можешь начинать жалеть, потому что это факт
Самом деле, js никуда не идет. Потому что идти некуда. Я вот смотрю на всякие web components, ES6, и не вижу в этом смысла.. Тленно всё в web-е
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 01:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от indeterm
Подобное связывание, если оно наблюдается часто, явный признак быдлокода.
Обоснуй
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 01:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от Sweet
Обоснуй
Слишком долго. Сам поймешь, если врубишься. Попиши на чем-нибудь из смоллток/руби/селф/Io, дойдет может быть. Твое непонимание идет от непонимания семантики JS. от самых корней. Хз как тебе объяснить. Это вопрос не столько синтаксиса, сколько проектирования. почитай про динамическую диспетчеризацию, про позднее связывание.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 15:46
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Я спрашиваю, не знает ли кто, войдет ли это в спецификацию ECMAScript 6? Или может в ECMAScript 7? И
Ты хотел сказать, не планируется ли это к введению в ES6/ES7? Нет.

Для передачи метода объекта в качестве коллбека с автоматической привязкой контекста сейчас обсуждается специальный оператор - https://github.com/zenparsing/es-function-bind.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Erolast, спасибо, именно об этом и спрашивал. Полезная инфа.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 19:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Erolast,
Слышь, ходячая спецификация, ты хоть че-нибудь кроме чтения доков умеешь делать? Хоть одну программу написал в своей жизни? Начни с факториала, мля, чтоли. Лучше поздно, чем никогда,
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Sweet,
Из ES2015, не?
class Point extends Base {
  constructor(x,y) {
    super();
    this[px] = x, this[py] = y;
    this.r = function() { return Math.sqrt(x*x + y*y); }
  }
  get x() { return this[px]; }
  get y() { return this[py]; }
  proto_r() { return Math.sqrt(this[px] * this[px] +
      this[py] * this[py]); }
  equals(p) { return this[px] === p[px] &&
      this[py] ===


На node.js уже можно через это
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40
proxy() и изменение переданного в контекст объекта lamo4ok jQuery 1 15.05.2013 16:52
не понимаю как задать правильный контекст loz Dojo toolkit 2 17.02.2011 18:36
[jQuery] [Обработка клика] Как не потерять текущий контекст внутри обработчика? xintrea Events/DOM/Window 1 10.02.2011 16:34
контекст вокруг выделенного слова в js Тима Элементы интерфейса 1 19.01.2011 08:28