Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 11:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Динамически поменять сложение на вычитание
Имеется пользовательская функция JS, в ней осуществляется сложение
Можно ли (через аргумент, например, передав что нибудь) без всяких условий, эвалов в самой функции как то знак плюса поменять на минус?
function sum(){
    return 55 + 5;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 13:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

zhurchik,

супер динамично

function sum(n) {
    n = n + 1;
    return 55 + 5 * n;
};
console.log(
    sum('+'),
    sum('-')
);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

кстати
Сообщение от zhurchik
без всяких условий, эвалов
function sum(n) {
    return new Function('return '+(new Function('n', 'return 55 + n + 5')(n)))();
};
console.log(
    sum('+'),
    sum('-')
);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Endy,
function sum(n) {
    //n = n + 1;
    return 55 +  +(n + 5) ;
};
alert( [
    sum('+'),
    sum('-')]
);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

рони,
да хороший вариант,но мне почему то все равно такой больше нравится и да вторую строку можно убрать
function sum(n) {
    return 55 + 5 * (n+1);
};
alert([
    sum('+'),
    sum('-')
  ].join('\n'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает parent() на динамически созданном элементе theNuclear jQuery 2 14.02.2015 18:57
Autocomplete в динамически созданной форме Nobas Events/DOM/Window 7 24.03.2014 15:05
Суммирование значений по всем динамически добавленным полям Joliat Общие вопросы Javascript 2 12.02.2014 16:01
Скрипт сложение работает не так, нужна помощь! saves7 Общие вопросы Javascript 4 09.08.2013 08:07
Как динамически поменять имя Элемента CheBurashka Элементы интерфейса 5 10.11.2012 00:36