Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2

Подгрузка каждые 3 секунды файла
Здорова!

У меня есть скрипт на сервере который нужно загружать каждую секунду. Пытался его через крон подгружать, но хостер говорит что через крон можно только каждую минуту подгружать.

Скрипт редактирует данные и добавляет данные в БД. От смотрите что произойдет если допустим 1000 клиентов JavaScript одновременно пошлют этому скрипту запросы, создаст ли он дубли в БД?

Я в из двух браузеров запускал сайт и у меня появлялись дубли, увы появлялись дубли. Может я что то натупил?

Вообще кто знает как запустить на сервере скрипт который должен выполнятся постоянно, он постоянно должен гружится и если время или условие подходит изменять БД
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ninja2
Скрипт редактирует данные и добавляет данные в БД. От смотрите что произойдет если допустим 1000 клиентов JavaScript одновременно пошлют этому скрипту запросы, создаст ли он дубли в БД?

Я в из двух браузеров запускал сайт и у меня появлялись дубли, увы появлялись дубли. Может я что то натупил?
Значит организация данных в базе сделана не должным образом. На вермя записи данных в базу, SQL блокирует доступ для других клиентов, так что дубликатов по вине SQL не будет, а появляются они чисто по вашему не досмотру.
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Значит организация данных в базе сделана не должным образом. На вермя записи данных в базу, SQL блокирует доступ для других клиентов, так что дубликатов по вине SQL не будет, а появляются они чисто по вашему не досмотру.
Ну а на время извлечения данных из БД наверно ж не блокирует правильно?

У меня чтобы вызвать функцию записи в БД, проверяется условие которое извлекается из БД и походу одновременно извлекается одно и тоже условие для разных клиентов. И вызывается функция для них, может же такое быть.

Потом эти функции уже записывают в БД дубли.

Может такое быть?
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 18:15
Аспирант

Щас проведу эксперимент, появятся дубли или нет. Меня эти догадки уже за*олбали!
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ninja2
Ну а на время извлечения данных из БД наверно ж не блокирует правильно?
А какое отношение извлечение данных влияет на добавление?

Еще раз, дубли в базе могу появиться только по причине не правильно организации данных в ней. А два клиента одновременно не могут записать данные в базу, первый будет записывать, второй будет ждать. Для каждого из клиентов создается свой процесс, но база одна.
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 21:19
Аспирант

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А какое отношение извлечение данных влияет на добавление?

Еще раз, дубли в базе могу появиться только по причине не правильно организации данных в ней. А два клиента одновременно не могут записать данные в базу, первый будет записывать, второй будет ждать. Для каждого из клиентов создается свой процесс, но база одна.
Да он подождет и потом запишет из за этого и дубли.
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 21:33
Профессор

Сообщение от ninja2
Да он подождет и потом запишет из за этого и дубли.
Сколько еще раз вам повторять, что это не беда SQL, а ваша проблема? Нормальную структуру базы нужно делать, а не валить вину на движок.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск