Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 18:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

document.getElementById( ).write( ) - почему не работает?
document.getElementById("td1").write(a1); - Почему не работает?



<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>15</title>
  </head>
  <body>
    <table align="center" bgcolor="#FAEBD7" border="9" bordercolor="#DEB887" height="320px" width="320px">
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px" id="td1"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>  
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
        <td bgcolor="#F0F8FF" width="80px"></td>
      </tr>
    </table>
	<script src = "/js/15.js"></script>
  </body>
</html>


function ChangeTextLine()
{
  var a1 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a2 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a3 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a4 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a5 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a6 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a7 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a8 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a9 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a10 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a11 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a12 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a13 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a14 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a15 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  
  document.getElementById("td1").write(a1);
}

window.onload = ChangeTextLine;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 19:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementById("td1").innerHTML = a1;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

Подскажите, пожалуйста, что будет означать запись:
window['a1'] в файле с кодом javascript;
Это обращение к переменной или обращение к html элементу с идентификатом а1? И почему не работает alert(window['a1'])?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

function ChangeTextLine()
{
  var a1 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a2 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a3 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a4 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a5 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a6 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a7 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a8 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a9 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a10 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a11 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a12 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a13 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a14 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  var a15 = Math.floor(Math.random()*15 + 1);
  
  document.getElementById("td1").innerHTML = a1;
  alert(window['a1']);
}

window.onload = ChangeTextLine;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 08:52
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Дмитрий_Кирсанов,
Все глобальные переменные лежат в объекте window. Вы задаёте вопросы по самым основам, которые надо просто почитать. Ищите область видимости, обращение к свойствам объекта, массива, читайте про объекты и массивы и все ваши вопросы отпадут.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 10:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дмитрий_Кирсанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий_Кирсанов
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 16

tsigel, подскажите, пожалуйста, как мне вывести значение свойства объекта a1 в ячейку html таблицы не инлайновым методом?

window["a1"] = a1;

<table>
<tr>
<td id = "sq1"></td>
<td id = "sq2"></td>
<td id = "sq3"></td>
<td id = "sq4"></td>
</tr>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cookie почему не работает скрипт Alven Общие вопросы Javascript 1 01.09.2013 03:17
В Mozilla работает а в Opera нет почему? alex2012 Общие вопросы Javascript 2 03.08.2013 22:43
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01