Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

БД в виде txt
Доброго времени суток форумчане!))
Помогите пожалуйста решить один вопрос..

есть часть кода для выбора машины
<div class="buscar">
<li class="car">
<input type="radio" checked="checked" name="one" id="one2"/>
<img src="car.png" alt="car" width="40px" height="40px">
</li>
<li class="bus">
<input type="radio" name="one" id="one1" disabled>
<img src="bus.png" alt="bus" width="40px" height="40px">
</li>
</div>


часть кода для выбора веса авто
<div class="value_two">
<label style="font-size: 16px">
<input type="radio" checked="checked" name="two" id="two1"/>
3.5</label>
<label style="font-size: 16px">
<input type="radio" name="two" id="two2"/>
5.5</label>
<label style="font-size: 16px">
<input type="radio" name="two" id="two3"/>
9.5</label>
<label style="font-size: 16px">
<input type="radio" name="two" id="two4"/>
26</label>
</div>


как создать БД в виде txt для того чтоб

когда человек выбрал bus
bus = 3.5 цена стала 10000
bus = 5.5 цена стала 20000
bus = 9.5 цена стала 30000
bus = 26 цена стала 40000

а если выберет car, то цена выводилась бы другая
car = 3.5 цена стала 15000
car = 5.5 цена стала 25000
car = 9.5 цена стала 35000
car = 26 цена стала 45000
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<input data-add="0" type="radio" checked="checked" name="one">
<input data-add="5000" type="radio" name="one">
для них не нужен id, и зачем disabled тоже не понятно

<input data-price="10000" type="radio" checked="checked" name="two">
....
и т.д.


У выбранной кнопки получаем значение data-price (куда только его девать не понятно), а в зависимости от выбора кнопки buscar добавляем или нет 5000 (data-add).

PS. LI без UL/OL, это ошибка.

Последний раз редактировалось laimas, 08.07.2015 в 11:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Выводить нужно просто в строку (без перезагрузки страницы)

ничего не понял из ответа... так как все же создать БД в виде txt для решения данной задачи? (в txt будет лежать цена, и вызываться в зависимости от выбранного варианта)

p.s. цену и строки привел для примера

Последний раз редактировалось nikto93i7, 08.07.2015 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем вам БД? Пример. Используя jQuery. По умолчанию в "price" отображается цена по выбранным по умолчанию кнопкам. При изменении в любой из групп цена обновляется в зависимости от выбора.
Переносите font-size: 16px и прочее в CSS. Картинки для кнопок тоже самое, используя не LI, а LABEL, и в псевдоселекторе label:before указать изобаржения. Если не критично, то родительским блокам DIV присвоить ID вместо классов, для использования их как селекторов.
<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    var m = $('#buscar').find('input').change(function() {
        $('#price').text(p.filter(':checked').data('price')+$(this).data('add'))
    });
    
    var p = $('#value_two').find('input').change(function() {
        $('#price').text($(this).data('price')+m.filter(':checked').data('add'))
    });
});
</script>     
</head> 

<body>
<div id="buscar">
    <label>
        <input data-add="5000" type="radio" checked="checked" name="one">
        <img src="car.png" alt="car" width="40px" height="40px">
    </label>
    <label>
        <input data-add="0" type="radio" name="one">
        <img src="bus.png" alt="bus" width="40px" height="40px">
    </label>
</div>

<div id="value_two">
    <label>
        <input data-price="10000" type="radio" checked="checked" name="two">
        3.5
    </label>
    <label>
        <input data-price="20000" type="radio" name="two">
        5.5
    </label>
    <label>
        <input data-price="30000" type="radio" name="two">
        9.5
    </label>
    <label>
        <input data-price="40000" type="radio" name="two">
        26
    </label>
</div>

<div id="price">15000</div>
</body> 
</html>


Изменяйте выбор, смотрите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Да вы просто маг для меня!!)))

только один вопрос остался мне не понятен... для получения 25000 выполняется действие (20000+5000)? просто значения взяты тоже для образца, можно как-то сделать так, что бы значения брались просто фиксировано?

Последний раз редактировалось nikto93i7, 08.07.2015 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что значит фиксировано?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

и всетаки, есть ли способ получения данных из таблице в txt? нужно для другой задачи... не сталкивался с таким, помоги пожалуста
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что значит фиксировано?
значит чтоб эти данные не получались путем вычисления
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем данные из таблицы и какой, помещать в txt? Все "приготовления" для какого либо использования определяются задачей. В данном случае, чтобы получить конечный результат не требуется никаких txt, сами элементы могут содержать исходные данные.
А что за задача, которой требуется нечто, да еще как текст?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от nikto93i7
значит чтоб эти данные не получались путем вычисления
А каким образом они должны получаться? Хотите держать N-набор готовых вычисленных значений вместо того чтобы иметь гораздо меньший объем исходных данных, а вычислив по зависимости указанной получить результат? Ну так это же глупо, мягко говоря.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из txt файла Esca Оффтопик 8 24.06.2015 18:58
Как задать функцию на клик с параметрами в виде значений Kot137 Events/DOM/Window 3 11.03.2015 19:00
Как получить результат работы цикла в виде массива. Tungus Общие вопросы Javascript 29 08.12.2014 19:33
Вывод каталога в виде дерева на js Greyson Элементы интерфейса 8 15.06.2014 09:22
Импорт данных из txt lousx Javascript под браузер 15 28.04.2010 16:38