Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

Перенести класс css из html в js в рабочем скрипте
Кнопка с анимацией при скролле:
<a href="#" class="toanimate" data-animation="tada">КНОПКА</a>
Где toanimate - класс который меняет js на animated, (анимация css без js работает так: animated tada)
а data-animation="tada" вид анимации, его и надо засунуть в js чтобы менять tada уже в самом js.
blockToAnimate.each(function(){		
			if(jQuery(this).offset().top < (jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).outerHeight()) && jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight() > (jQuery(window).scrollTop() ) ) {
				if (!jQuery(this).hasClass("animated")) { 
					jQuery(this).addClass("animated"); 					
					animation_type = jQuery(this).data('animation');
					jQuery(this).addClass(animation_type); 
					} 				
			} else {
				jQuery(this).removeClass("animated"); //jQuery(this).trigger('animateOut');
				animation_type = jQuery(this).data('animation');
				jQuery(this).removeClass(animation_type); 
			}
	});
Буду признателен за помощь

Последний раз редактировалось mrtdiesel, 09.07.2015 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 05:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Оно уже засунуто, ну и дальше-то что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

Возможно я не правильно выразился
Нужно сократить ссылку:
<a href="#" class="toanimate" data-animation="tada">КНОПКА</a>

До вида:
<a href="#" class="toanimate">КНОПКА</a>

Тип анимации (data-animation="tada") указывать уже в js.

Последний раз редактировалось mrtdiesel, 10.07.2015 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

Ну или сделать так, что бы ссылка была с двумя классами подряд:
Вместо:
<a href="#" class="toanimate" data-animation="tada">КНОПКА</a>

Сделать:
<a href="#" class="toanimate tada>КНОПКА</a>

Но что бы js смог обрабатывать это.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 17:52
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

jQuery -
$("елемент").removeAttr("data-animation")

JavaScript -
елемент.removeAttribute("data-animation")

Это удаления атрибута
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я ничего все равно не понял, кроме одного - автор знает что надо сделать, что на что поменять, какие строки на какие и все такое - но хочет чтобы это сделали за него?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 02:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

Извиняюсь что не понятно выражаю мысль. Попробую иначе.
Я не знаю пока что поменять в js. Но убрав в хтмл data-animation="tada"
необходимо что бы функциональность обьектов, в данном случае ссылок сохранилась (те можно было менять тип анимации уже в самом js.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 02:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mrtdiesel,

1. Зачем убирать ?
2. Если значение для всех объектов идентично, - то да - перенести эту переменную в скрипт - логично,
если различно и не имеет неизменного алгоритма применительно к селекторам объектов - перенос нелогичен
3. Приведите все возможные варианты анимаций и их параметры (или алгоритм)
Я не понял что означает tada или чтобы менять tada уже в самом js.
Оно как-то связано с цифровым значением ?
4. Приведите стиль текущей анимации на css (Для нескольких вариантов tada и т.д.)

Последний раз редактировалось Deff, 11.07.2015 в 02:58.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 03:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

1. Когда в хтмл будет только 1 или 2 класса, без дополнительных типов, ковычек - проще, во всяком случае мне
2. Необходимо менять переменную (в данном случае "tada" на другие уже в js, руками по желанию, а не по алгоритму.
3. "Tada" - 1 из видов анимации. При подключенном внешнем css файле работает так: class="animated tada;"
Все возможные варианты анимации с сайта animate.css
4. "tada" - вид анимации. И работал бы в кнопке БЕЗ js в таком виде:
<a href="#" class="animated tada">КНОПКА</a>
, но для управления анимацией через js приходится стоку писать уже с большим кол-вом слов + заключать тип анимации "tada" в ковычки (чего я не хочу делать если перенести смену типа анимации в код js, который, например, можно положить на внешний сервер).
<a href="#" class="toanimate" data-animation="tada">КНОПКА</a>
, и js уже ищет и меняет класс animate на правильный - animated и подставляет переменную, которую как раз и нужно менять не в хтмл а js.
В общем надо управлять типом анимации в js. Так будет понятнее а уж попутно решится моя проблема - хтмл строка уменьшится после переноса типа анимации в js))

Последний раз редактировалось mrtdiesel, 11.07.2015 в 03:25.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 04:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mrtdiesel Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrtdiesel
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 14

Сообщение от Deff
Ок - завтра гляну
Спасибо.
А зачем типы анимации нужны в js? Они и так все указаны в файле css что скачивается с сайта
Но все равно сделал. В строчку и столбик.
хтмл можно будет таким писать?
<a href="#" class="toanimate tada">КНОПКА</a>
или еще лучше таким?
<a href="#" class="toanimate">КНОПКА</a>
Только не привязывайте поиск классов только к ссылкам. Хочется использовать анимацию не только к тегу "a", а к любым обьектам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS игнорит html тэги id и class rom (X)HTML/CSS 0 10.06.2015 18:12
изменение файла css с помощью js Chimmi Общие вопросы Javascript 3 28.05.2015 11:09
JS AJAX Как получить html страницы "глазами" другого пользователя kolyanok AJAX и COMET 11 18.05.2013 23:00
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37