Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Помогите разобраться со скриптом
Помогите разобраться со скриптом новичку

1)Посоветуйте какие нибудь учебники по ява-скрипту и, может быть, по верстке, для совсем новичков, чтоб хорошо расписаны азы были, и, если можно, Русскоязычные.

2)Проверьте, правильно ли я трактую данный код (и, если можно, укажите на ошибки в трактовке):

// обращаемся к селектору с класом "preview_news" вызываем функцию on при срабатывании события "mouseover" для тега "h2" , вызываем анонимную функцию	
				$('.preview_news').on('mouseover', 'h2', function() {
// обращаемся к текущему свойству css и ставим параметр "text-decoration" "underline"				
					$(this).css({'text-decoration':'underline'});
// обращаемся к селектору с класом "preview_news" вызываем функцию "on"  по событию "mouseout" для тега "h2", вызываем анонимную функцию
				});
				$('.preview_news').on('mouseout', 'h2', function() {
// для текущего css свойства выставляем значение "text-decoration"	"none"				
					$(this).css({'text-decoration':'none'});
				});
// обращаемся к селектору с класом "preview_news" вызываем функцию "on" по событию "click" для тега h2 и для div с класом "preview-news-img", вызываем анонимную функцию	
				$('.preview_news').on('click', 'h2, div.preview-news-img', function() {
// Переменная содержимое "content" получила значение атрибут "data-url" 
					content = $(this).attr('data-url');
// обращемся к селектору с идентефикатором "preload" ставим анимаю появления продолжительностью 2 сек.
					$('#preload').fadeIn(200);
// вызываем функцию "getContent" , параметром которой переменная  "content"
					getContent(content);
// Вызываем функцию History с методом"pushState" с параметром "state" "1" метод  rand: значением которого являеться функция  "Math.random()", котороя возвращает случайное число с плавающей точкой, если возвраем  "null" (ноль), то складываем содержимое переменых "lang" + символ амперсанд + "content"
					History.pushState({state:1,rand:Math.random()}, null, "?"+lang+"&"+content);
				});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это не ява-скрипт.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Это не ява-скрипт.
, и что же тогда? Не c++ часом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Валерий1996
// обращаемся к селектору с класом "preview_news" вызываем функцию on при срабатывании события "mouseover" для тега "h2" , вызываем анонимную функцию
$('.preview_news').on('mouseover', 'h2', function() {

Нет. Вообще-то .on() называется методом, и в данном случае, он не вызывается....

Это означает - методом .on() определить "делегирование" обработки события onmouseover на элементе H2 его родительскому элементу с классом "preview_news". Ну и в других случаях подобное.

$(this).css({'text-decoration':'underline'}); - это не обязательно текущее свойство, да это вообще и не свойство, такого стиля элементу может быть и не определено на текущий момент, это или изменение существующего стиля, если есть, или добавление.

А вообще так лучше не писать - методично для каждого случая, а так:

$('.preview_news').on('mouseover', 'h2', function() {
    $(this).css({'text-decoration':'underline'});
})
.on('mouseout', 'h2', function() {
    $(this).css({'text-decoration':'none'});
})
.....


либо:

$('.preview_news').on('mouseover mouseout', 'h2', function(e) { //или использовать метод .hover()
    $(this).css({'text-decoration': e.type=='mouseover' ? 'underline' : 'none'});
})
.....


То есть можно сразу определить родителю обработку множества событий.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Валерий1996
и что же тогда? Не c++ часом?
Это не с++, это язык jquery, а вы думаете будто бы ява-скрипт.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kostyanet
это язык jquery
Нет такого языка программирования.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Нет такого языка программирования.
Такого языка программирования нет, а язык jquery есть и цитата в первом сообщении вполне доказывает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kostyanet
а язык jquery есть
Нет такого языка, дурочку не надо включать. JQ, это Javascript, написанный на Javascript, выполняется в рамках тега определенного, то есть Javascript, а не VBS или иное.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ разобраться со скриптом (картинка праздничного дня) Zhuk13@ya.ru Общие вопросы Javascript 7 08.12.2013 19:51
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 18:41
Помогите разобраться со скриптом слайдшоу InviS jQuery 0 23.09.2010 14:47
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57