Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexshion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexshion
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 1

Не работает Switch
<!doctype html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Javascript</title>
	
	</head>
<body>
	<script type="text/javascript">
		
		var num = prompt("Сколько ворон сидели на ветке?");
		parseInt(num);
		var pref = "";
		var str = "На ветке сидели "+num+ " ворон"+pref;
		
		
		
			switch(num)
			{
				case 1: pref = "а"; break;
				case 2: pref = "ы"; break;
				case 3: pref = "ы"; break;
				case 4: pref = "ы"; break;
				default:pref = "sda";
			}
			
			alert(str);
	</script>


</body>

</html>


Результат выполнения таков



Вопрос: почему так происходит? не пойму.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 15:16
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Rexshion
Не работает Switch
Спасибо, что предупредил! Я чуть было не начал использовать Switch в своих программах!

Сообщение от Rexshion
Результат выполнения таков
скрины маловаты, ничего не вижу
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для silent Посмотреть профиль Найти все сообщения от silent
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 10

var num = +prompt()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

var num = +prompt("Сколько ворон сидели на ветке?");
    var pref = "";

    switch(num) {
      case 1: 
        pref = "а";
        break;
      case 2:
        pref = "ы";
        break;
      case 3:
        pref = "ы";
        break;
      case 4:
        pref = "ы";
        break;
      default:pref = "sda";
    }

    var str = "На ветке сидели " + num + " ворон" + pref;

    alert(str);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11