Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 06:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Стиль DIV через JS
Здравствуйте ! Я в JS новичёк !

Пишу вот такой простой код, при нажатии на унопку обьект t должен переместиться на 200px но ксожелению он неработает, подскажите пожалуйста что не так !


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>PRIMER</title>

 <style type="text/css">
.test{
    position: absolute; 
    width: 50px; 	
    height: 50px;
    background: green; 
    border: solid 1px black; 
    color:#ffffff;
    margin-left: 0px;
}


</style>
<script type="text/javascript">

function but() {
document.t.style.marginLeft = 200 + "px";
}
</script>

 </head>
<body>

<form action="/cgi-bin/handler.cgi" name="form">
<input type="button" onClick="but()"  value="Старт"></a>
</form> 

<div class="test" id="t">
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 31.10.2009 в 13:26. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 11:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

t.style.left = 200 + "px";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Спасибо !
И ещё вопрос, перехожу по ссылке с помощью window.location="home.html", а как открыть эту ссылку в определённом фрейме ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 13:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Andrei
а как открыть эту ссылку в определённом фрейме ?
поменять свойство src у фрейма
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Вот у меня фреймы:
<frameset rows="178,*,40" border="0">

   <frame src="top.html" name="top" scrolling="no" noresize>

   <frame src="home.html" name="content">

   <frame src="bottom.html" name="bottom" scrolling="no" noresize>

 </frameset>


Что именно нужно заменить ?

Последний раз редактировалось Octane, 31.10.2009 в 13:41. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 13:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вообще для перехода по ссылке в нужный фрейм есть атрибут target:
<a href="…" target="идентификатор_фрейма">…</a>

Если нужно с помощью JavaScript, то, наверное, нужно найти в коллекции top.frames нужный фрейм и изменить его src.
А вообще все эти фреймсеты — прошлый век, так уже давно никто не формирует странички.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Слышал прото то что фреймы устарели, а через js сложно сделать ?

Хотябы каким методом делать подскажите !

Последний раз редактировалось Andrei, 31.10.2009 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 14:23
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Octane
а через js сложно сделать ?
я же написал:
Сообщение от Octane
Если нужно с помощью JavaScript, то, наверное, нужно найти в коллекции top.frames нужный фрейм и изменить его src.
top.frames[номер_фрейма].src = "home.html";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2009, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

У меня само меню и js находиться в top.html, если я хочу подгружать в content то тогда так: top.frames[1].src = "home.html"; , я так сделал, неработает !?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2009, 05:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Слышал прото то что фреймы устарели...
Я имел ввиду чтобы вообще не использовать фреймы, а загружать контент в какойнибуть div обьект, такое возможно !?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 01:16
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
Подгрузка элемента из div через Appendto Vitaly jQuery 5 24.06.2009 10:54