22.07.2015, 06:39
|
Профессор
|
|
|
|
Вот ваш уровень
Сообщение от zhurchik
|
его я все это затеял это картинки, которые я хочу вставлять прямо в редактор
|
вы не различаете программу и документ. Да, в однодокументных программах типа блокнота в винде оно как бы заедино, но программно все равно это разные сущности. Вы же картинки в редактор собрались вставлять.
|
|
22.07.2015, 08:08
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
kostyanet,
Так я уже давным давно его начал мастырить) И все четко идет
Сообщение от kostyanet
|
Вы же картинки в редактор собрались вставлять.
|
И поэтому у данного редактора название Визуальный
Если, простите, у вас руки кривые и голова туго соображает, то это не значит что и другие не смогут.
Последний раз редактировалось zhurchik, 22.07.2015 в 08:11.
|
|
22.07.2015, 13:11
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от zhurchik
|
И поэтому у данного редактора название Визуальный
|
А, вот оно что: WIX и MS FontPage скоро будут отдыхать, все бабло пойдет в шурика!
Интересно, а на wix'е тоже на контентэдитабле все сделано?
|
|
22.07.2015, 13:38
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
kostyanet,
Причем здесь прикладные программы? Речь идет о визуальном редакторе для пользователей, редактор который будет заменять простой textarea с самым необходимым функционалом для пользователя.
По-моему, вы не в теме, ей-Богу!
|
|
22.07.2015, 13:50
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от zhurchik
|
редактор который будет заменять простой textarea
|
В чем преимущество редактируемого контента?
Знаете еще почему эти все редакторы - гавно и дебилизм? Тут я с вами согласен. В том что они дебильно работают в одном окне. Даже дебильный фронтпейдж требует нажимать ему дебильные вкладки чтоб увидеть рендер. Я никак не пойму почему ни одному дебилу не пришло в голову сделать 2 окна - для хтмля и рендера? В одном окне пишешь-правишь - в другом мгновенно все наблюдаешь. Если сильно жирно стало или там проц дохлый - можно перевести в режим по кнопке. Нажал кнопку - получил рендер текущей области.
Это просто наваждение какое-то - дебильные однооконные интерфейсы. Как будто внатури на дворе мс-дрова.
Причем все должно быть наоборот - не хтмл-сырец должен плавать поверх окна с рендером, а окно с рендером по весь браузер или сколько юзер задаст должно плавать поверх хтмля или аттачиться сверху/снизу/слева/справа.
Кто-нить видел такой редактор не для дебилов?
|
|
22.07.2015, 13:54
|
Профессор
|
|
|
|
Нет, это не то же самое что включить расширенный и давить кнопку предварительный просмотр. Потому что таких просмотров которые скидывают прокрутку на 0 - не бывает. Даже если там всего-навсего надо убрать эту самую прокрутку, то надо убрать чтобы фича в принципе стала юзабельной. Иначе толку с нее почти нуль. Это не считая что рендер выводится в блок окруженный обычной форумной тряхомудией.
Я - дизайнер и верстальщик и знаю что говорю. Все эти редакторы из-за мелких такого рода глюков в логике и интерфейсе - бесполезны. Их пишут те, кто сам сроду нихрена не заверстал и стилями не разукрашивал. Поэтому у меня никаких редакторов в админках нет и не планируется. Есть две опции - хтмл и маркдаун.
Открываешь 2 окна - сайт и админку. В админке правишь - щелкаешь на сайт, давишь обновить - рендер - все видно. Вот такое тупое как валенок, зато универсально стопудово меганадежное и каноничное решение.
Причем как правило материал не блокирую от посторонних в этом процессе. Был один раз прикол - я перепутал сайты и постил статью таким образом примерно час. Когда понял что пощу не туда, скопировал, выкосил, зашел на другой, там отпостил. Но робот гугля успел зайти падла и захавать ее на том, неправильном сайте. А когда зашел на этот правильный то само собой увидел дубль и подумал "стырили" и как-то не хотел индексировать. С тех пор я сначала пощу локально, а потом импорчу глобально.
Последний раз редактировалось kostyanet, 22.07.2015 в 14:02.
|
|
22.07.2015, 14:08
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
kostyanet,
Я вас понимаю, я недавно был ещё злее когда мне пришлось заниматься проектом который на jooml'e.
В моем случае речь идет о самых обыкновенных пользователях, которые не знаю HTML и которые вместо "__)__" увидят графический смайлик в текстовом поле, которые после загрузки изображения увидят его не под полем, а внутри и это дает свою гибкость, а именно:
Пользователь сможет писать текст сверху, снизу, а так же, поместить картинку куда угодно, ко всему этому, чтобы он мог выделить текст тем или иным цветом, начертанием и т.д.
То-есть, редактор без всяких наворотов и ненужного хлама.
А использовать в текущую эпоху просто textarea глупый шаг для, как минимум, более менее нормального проекта.
А те редакторы о которых говорите вы рассчитаны на узкий круг людей. К примеру, тех кто работает в админке той или иной CMS. И многие могут нахваливать разные редакторы констатирую это тем, что они облегчают жизнь, а кто-то может их хаять из-за недостатка функционала или потом что эти редакторы не делаются именно под их нужды.......
|
|
22.07.2015, 14:10
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Разумеется, если вы хотите сверстать шаблон, то существующие на сегодняшний день веб визуальные редакторы не подходят. Пишешь код в IDE и вставляешь. А эти редакторы больше подходят оформить статью или что-то в этом роде.
В любом случае, я тему не для этого создал и вы больше чем немного отклонились от истинной сути вопроса.
|
|
22.07.2015, 14:19
|
Профессор
|
|
|
|
В смысле что я вот рисую и сделав пробел получаю вместо символов - загруженный смайлик и в этом фича? Так они это все умеют - те самые редакторы. Они же наоборот устроены, не как эта система ввода на форуме. У них рабочее окно - рендер, а хтмл можно увидеть отдельно.
|
|
22.07.2015, 14:21
|
Профессор
|
|
|
|
Ну вот общепризнанный фаворит например http://ckeditor.com/demo - рабочая демка. Все там сразу имеется.
Но эти долбоящеры хтмл вообще в том же фрейме крутят. Бл.ь, куда мир котится...
Нет, ну если вы хоть пару тегов в жизни нарисовали, вы же понимаете - это я вообще, а не ТС - что переключаться между исходником и рендером - крайне не эффективно. В направлении хтмля вам надо _запомнить_ визуальную картинку и задачу которую вы хотите выполнить в хтмле. В направлении рендера надо запомнить что вы там сделали в хтмле и что сейчас получится. Нахрен все это запоминать, если абсолютно реально сделать так, чтобы хтмл и рендер были на одной странице? Почему же не делают? Потому что убивать их надо.
Статьи на сайтах это баян. Там заранее предопределено несколько выразительных средств и все просто. Если лендинг или шаблон для сайта, я лично юзаю тупо браузер. В нем есть эта штука - инспектор - то самое счастье. Видишь хтмл, видишь рендер. Все изменения кода мгновенно рендерятся. Причем если кто не знает численные значения типа там бордеров, маржинов и паддингов можно вводить инкрементно - стрелками вверх и вниз, то есть просто подгонять как ручкой регулировки. Потом просто копирую что наваял в исходник, сохраняю и жму обновить. Если ничего не изменилось - значит скопировал все правильно, можно дальше корябать.
ЗЫ Шифт+стрелка == по основанию 10.
Последний раз редактировалось kostyanet, 22.07.2015 в 14:33.
|
|
|
|