Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 12:02
Аватар для petrovich
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petrovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от petrovich
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 17

скрипт не работает - где ошибка ?
на ровном месте внезапно случилась js.прострация:

оба способа выделения элемента не работают - кнопка не окрашивается в красный и онклик не навешивается

<!DOCTYPE HTML><html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
<title></title><style type="text/css" id="">
.класс
   {  display: block;
      width: 80px;
      height: 50px;
      border-radius: 25px;
      border: 3px solid #a7a7a7;
   }
</style><script type="text/javascript"> "use strict";

         var x = контейнер.querySelector('#имя');       // "контейнер" не определен
         var x = document.getElementById('имя');        // х === null

         x.style.background = 'red'; 
         x.onclick = function(){alert(9);};

</script> </head><body>
                        <div id='контейнер'>
                        <span id='имя' class='класс'></span>
                        </div>   
</body></html>

Последний раз редактировалось petrovich, 21.07.2015 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 12:23
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

наверное потому что скрипт находится в теге <head>, а DOM-дерево ещё не построено. Попробуйте кинуть скрипт перед закрывающимся тегом <body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 13:20
Аватар для petrovich
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petrovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от petrovich
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 17

на самом деле этим упрощенным примером пытался решить другую изначальную проблему -

почему то плучается выделить элемент и сменить ему элемент.style.background="";
но в следующей строке не получается повесить онклик элемент.onclick = function(){alert(9);};
при этом alert(элемент.onclick) показывает что содержимое есть

не могу понять - в каких случаях не срабатывает онклик ?

есть версии?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 13:28
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
перечитайте: мб что то найдёте там
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 06:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от EmperioAf
а DOM-дерево ещё не построено
А требуемый элемент еще не дома.

Сообщение от petrovich
есть версии?
Есть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 14:11
Аватар для petrovich
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petrovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от petrovich
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 17

ошибка как и предполагалась простая и смишная :

сверху был другой элемент который перекрывал кнопку но не имел фона и поэтому не был замечен сразу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт на лендинге ФаргатЪ Общие вопросы Javascript 3 09.04.2015 01:54
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
Как показать страницу, пока скрипт работает? sitar32 Элементы интерфейса 13 28.08.2014 11:18
Не работает скрипт с setTimeout (гляньте опытным глазом) пжл. Benos Firefox/Mozilla 4 24.03.2012 20:18
скрипт на сайт под Джумлой, не работает в FF matysse Элементы интерфейса 1 11.10.2010 21:14