Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Генерация размера
Добрый день,подскажите пожалуйста как сгенерировать случайны размер ну например 100px. Я искал , но ничего не нашел , сгенерировать рандомное число либо же символы непроблема. А как сделать чтобы числа генерились рандомно а px было в каждой строке?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

alert( Math.floor(Math.random() * 100) + 'px' );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Сообщение от Decode Посмотреть сообщение
alert( Math.floor(Math.random() * 100) + 'px' );
Спасибо за ответ.
function randomInteger(min, max) {
  var rand = (min + Math.random() * (max - min)) +'px';
  rand = Math.round(rand);
  return rand;
}
alert (randomInteger(100, 300));


А если так делаю выдает NaN как бы я не пробовал.В чем моя ошибка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

function randomInteger(min, max) {
  return Math.floor( Math.random() * (max - min) ) +'px';
}

alert ( randomInteger(100, 300) );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Сообщение от Decode Посмотреть сообщение
function randomInteger(min, max) {
  return Math.floor( Math.random() * (max - min) ) +'px';
}

alert ( randomInteger(100, 300) );
Спасибо большое,а не могли бы вы сказать почему мой код не работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Vasy,
var rand = (min + Math.random() * (max - min)) +'px'; // строка
rand = Math.round(rand);

Потому-что в Math.round попадет строка.
alert( Math.round('100px') ); // NaN
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация из двух input porezon Общие вопросы Javascript 3 06.10.2014 23:34
Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере xintrea Events/DOM/Window 2 25.06.2013 20:10
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
Изменение размера окна FoxTrix Общие вопросы Javascript 8 01.08.2012 04:26
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12