Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Вшить в сайт.
Доброго времени суток. Есть следующая проблема:
document.getElementsByClassName('itemImage')[0].classList.add('widthImage');


В консоли Chrome работает. Вшиваю в сайт, не работает. Выдает ошибку
Uncaught TypeError: Cannot read property 'classList' of undefined.


От чего такое может быть и как с этим бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:54
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Код:
document.getElementsByClassName('itemImage')[0] is undefined.
Что непонятно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 11:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Код:
document.getElementsByClassName('itemImage')[0] is undefined.
Что непонятно?
Непонятно, почему в консоли объект определяется преспокойно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 11:25
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

потому что в момент выполнения скрипта этот элемент еще не в ДОМе (чему может быть 100500 причин, кода-то всего мы не видим)
телепатическим методом могу посоветовать вставить код, где имеется эта строка с ошибкой в такую конструкцию:
window.onload = function () {
...
document.getElementsByClassName('itemImage')[0].classList.add('widthImage');
...
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 06:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Сообщение от deivan Посмотреть сообщение
потому что в момент выполнения скрипта этот элемент еще не в ДОМе
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените сайт makc0993 Ваши сайты и скрипты 17 21.01.2014 02:14
Оцените сайт, друзья! poka1980 Ваши сайты и скрипты 5 25.05.2013 17:15
если сайт не отвечает то не грузить JS wlad2 Общие вопросы Javascript 13 13.11.2010 12:17
Скрипт радио на сайт sedoi95733 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2010 21:49
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27