Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bogdan.bro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan.bro
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 3

Сортировка элементов по значению. HElp
Доброе время суток.

Вопрос в следующем ...

Созданы элементы :
var bus_button = document.createElement('button')
bus_button.name = "bus_button";
bus_button.innerHTML = line_db[i].name;
document.getElementById("test_bus").appendChild(bu s_button)

Котороые надо отсортировать. Я попробовал сделать это перебором.

var tableElem = document.getElementById("test_bus")
for (var i = 1;tableElem.children.length-2; i++) {
if (+(tableElem.children[i].innerHTML) > +(tableElem.children[i+1].innerHTML)) {
alert(i)
var cons = tableElem.children[i].innerHTML
tableElem.children[i].innerHTML = tableElem.children[i+1].innerHTML
tableElem.children[i+1].innerHTML = cons ;
};
};
Все хорошо до тех пор, пока элементы из обьекта с параметром line_db[i].name не стоновятся смешанного типа .... (Т112).
Я думал что можно попробовать решить эту проблему с помошью, рег. выражения. Но как не могу уже 4 день понять ...

Как я понимаю надо найти литерал и исключить его из выражения сортировки...

Последний раз редактировалось Bogdan.bro, 31.07.2015 в 14:57. Причина: Внесение своего предположения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bogdan.bro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan.bro
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 3

Кое что проеснил ...
Так как возможна 1 буква ... то
if (+(tableElem.children[i].innerHTML.replace(/\D+/g,"")) > +(tableElem.children[i+1].innerHTML.replace(/\D+/g,""))) {


но при этом на последнем элементе : Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of undefined .... как это решить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 15:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Bogdan.bro
Все хорошо до тех пор, пока элементы из обьекта с параметром line_db[i].name не стоновятся смешанного типа .... (Т112).
Я думал что можно попробовать решить эту проблему с помошью, рег. выражения. Но как не могу уже 4 день понять ...
Что тебе нужно получить с того Т112?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bogdan.bro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bogdan.bro
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Что тебе нужно получить с того Т112?
То что бы он сортировался по номеру) а именно отсеивал T ... Но я вроде как решил это сам ... будет ли это верно?

for (var m = 0; m < 600; m++){
for (var i = 0;tableElem.children.length-1; i++) {
if (tableElem.children[i+1] != null) {
var first = +(tableElem.children[i].innerHTML.replace(/\D+/g,""))
var second = +(tableElem.children[i+1].innerHTML.replace(/\D+/g,""))
if (first > second) {

var cons = tableElem.children[i].innerHTML
tableElem.children[i].innerHTML = tableElem.children[i+1].innerHTML
tableElem.children[i+1].innerHTML = cons ;
};
} else {
break
}
};
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2015, 13:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Bogdan.bro
будет ли это верно?
Если получил нужные числа - значит верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript/jQuery сортировка элементов DOM onotole Events/DOM/Window 13 26.02.2015 12:54
Сортировка элементов KOPC1886 Angular.js 0 30.10.2014 11:51
Сортировка элементов страницы frutality jQuery 2 08.02.2013 14:24
Сортировка элементов по количеству Dorian_bs Общие вопросы Javascript 22 10.10.2011 12:19
Сортировка элементов списка тупым способом ururu Events/DOM/Window 9 11.01.2010 01:41