Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tihonan Посмотреть профиль Найти все сообщения от tihonan
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 7

Изменение div по времени
Как сделать что бы через 3 секунды менялись div блоки?

<div id="main">
<div>Текст первого блока</div>
<div>Текст второго блока</div>
<div>Текст третьего блока</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 14:09
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

main = document.getElementById('main')
thisText = main.getElementsByTagName('div')

setTimeout(function(){

thisText[0].innerHTML='Новый текст'
thisText[1].innerHTML='Новый текст2'
thisText[2].innerHTML='Новый текст3'

},3000)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tihonan Посмотреть профиль Найти все сообщения от tihonan
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 7

а что бы текст прописывался в самих дивах а не в скрипте?
Сперва показывался блок
<div>Текст первого блока</div>
потом вместо него
<div>Текст второго блока</div>
и потом
<div>Текст третьего блока</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 17:04
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Ты имеешь ввиду чтобы они были скрыты и показывались по очереди не останавливаясь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

tihonan, так?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title></title>
  <style>
    #main div {
      display: none;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="main">
    <div>Текст первого блока</div>
    <div>Текст второго блока</div>
    <div>Текст третьего блока</div>
  </div>
  
  <script>
    var main = document.querySelector('#main'),
        mainChilds = [].slice.call( document.querySelectorAll('#main div') ), i = 0;


    setInterval(function() {
      mainChilds.forEach(function(item) {
        item.style.display = 'none';
      });

      mainChilds[i % mainChilds.length].style.display = 'block';
      i++;
    }, 3000);
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование DIV и изменение id SKLNSK jQuery 8 14.04.2015 19:28
Динамическое изменение цветов div Vladimir93 Общие вопросы Javascript 0 14.11.2014 14:55
Изменение прорачности фона после n-го количества времени. SneQ AstC Общие вопросы Javascript 15 16.10.2014 20:38
Изменение CCS-свойства DIV по прошествии времени Pug-dog&Elephant Events/DOM/Window 1 31.05.2011 08:10
показ div по времени TTongorovortoto Элементы интерфейса 2 21.04.2011 22:20