Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 02:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Таблица юзеров
Доброй ребят, Как сделать такую вещь: Есть таблица в нее заносятся пользователи и если у пользователя значение на пример test то его нужно опустить в самый низ таблицы.

К примеру вот так:

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>

<body>
  <table border="1">
   <tr>
    <td>user 1</td>
    <td></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>user 2</td>
    <td></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>user 3</td>
    <td></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>user 4</td>
    <td></td>
  </tr>
    <tr>
    <td>user 5</td>
    <td>test</td>
  </tr>
 </table>
</body>
</html>


Проверяю 5 юзер или нет if(user=='5') {} else {}

Думаю понятно объяснил что мне нужно)
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 05:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от zoOmer
если у пользователя значение на пример test то его нужно опустить в самый низ таблицы.
Вам что нужно сортировать их на странице или эта таблица выводится на страницу динамически, как результат асинхронного запроса?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 09:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

laimas, Ну когда юзер заходит на сайт он добавляется в эту таблицу динамически. Ну как бы не сортировать просто если у юзеров будет отдельное значение то опускать их в самый низ таблицы!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от zoOmer
Ну когда юзер заходит на сайт он добавляется в эту таблицу динамически.
Добавляется кем и кто формирует таблицу уже ранее появившихся, и откуда эти данные берутся?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 00:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

laimas,
/* Функции добавления и удаления пользователей в массиве никлиста */
var uc = 0; 
var us = new Array();
var ucc=new Array();
var index=0;
function separate(obj,c) {
	if(ucc[obj+"c"]==null) ucc[obj+"c"]=c; else ucc[obj+"c"]+=c;
	document.getElementById(obj+"c").innerHTML=ucc[obj+"c"];
	if(c==1) return document.getElementById(obj).rowIndex+1;
}
function seprules(type,st,mw) {
	if(!useseparate) return;
	if(mw=='0') index=separate("man",type);
	else if(mw=='1') index=separate("woman",type);
	else if(mw=='') index=separate("noman",type);
}

function add(nick,colornick,st,mw,icon,status,inchat,time,room,love,clan,userid){
	if(loaded==0) return;
	var l=us.length;
	for(var i = 0;i<l;i++ ) if(us[i]!=null && us[i][0]==nick) break;
	us[i]=new Array(nick,colornick,st,mw,icon,status,room,love,clan,userid);
	if (i==l) {uc++; update(room,1);}
	if(room==myroom) {
		nickid="!"+nick;
		obj=document.getElementById(nickid);
		var ul=document.getElementById('ul');
		if(obj) ul.deleteRow(obj.rowIndex);
		index=ul.rows.length;
		seprules(1,st,mw);
		var obj=ul.insertRow(index); obj.id=nickid;
		format(i,obj);
	}
}

function del(nick,colornick,st,mw,icon,status,inchat,time,room,userid) { 
	if(loaded==0) return;
	for(var i=0; i<us.length; i++) 
	if( us[i] != null && us[i][0] == nick )  {uc--; update(us[i][6],-1); us[i] = null; break;}
	if(room==myroom) {
		nickid="!"+nick;
		obj=document.getElementById(nickid);
		var ul=document.getElementById('ul');
		ul.deleteRow(obj.rowIndex); 
		seprules(-1,st,mw);
	}
}


/* Добавление ника в таблицу участников */
function format(i,tr){
	if(us[i]==null) return "";
	nick=us[i][0];
	color=us[i][1];
	stat=us[i][2];
	stat2=us[i][5];
	mw_u=us[i][3];
	icon=us[i][4];
	love=us[i][7];
	clan=us[i][8];
	userid=us[i][9];

/* Добавление ячеек в таблицу */
tr.insertCell(0).innerHTML=set_privat;
tr.insertCell(1).innerHTML=set_nick+set_mobile+" "+searchnn(nick); tr.cells[1].width="100%";
tr.insertCell(2).innerHTML=set_clan;
tr.insertCell(3).innerHTML=set_info;
tr.insertCell(4).innerHTML=set_st;
tr.insertCell(5).innerHTML=set_com;
tr.insertCell(6).innerHTML=set_icqst;
tr.insertCell(7).innerHTML=set_mw;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 02:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Либо мы друг друга не понимаем, либо у меня крыша поехала.

Все пользователи некой страницы не заходят друг к другу в браузер, все они запрашивают эту страницу по сетевому адресу на удаленном сервере.

На главной странице этого форума есть список тех, кто в данный момент на форуме, хотя эта информация конечно не точная, ибо роль играет время и активность пользователя, но тем не менее в T промежуток времени она точна. А также бывает информация и о новичках.

Если бы не было этой информации от сервера смогли бы участники этого форума обладать этой информацией? Ежу понятно нет.

Сообщение от zoOmer
Есть таблица в нее заносятся пользователи и если у пользователя значение на пример test то его нужно опустить в самый низ таблицы.
Сообщение от zoOmer
Ну когда юзер заходит на сайт он добавляется в эту таблицу динамически. Ну как бы не сортировать просто если у юзеров будет отдельное значение то опускать их в самый низ таблицы!
Каким образом клиентский скрипт вашей страницы в моем браузере без сервера сможет определить, что некто пришел и его нужно занести в таблицу? А если сервер все таки голова, то где и как он хранит информацию о тех, кто приходит и уходит?

А если он ее хранит, то он определяет тех кто только пришел, или уже надоел до нельзя? А если определяет и хранит их надлежащим образом, то почему ему на запрос клиента (а иначе каким же образом, вернее на основании каких данных происходит заполнение вашей таблицы), отдавать только тех кто зашел (пусть это и будет "тест")? А если может, то какая проблема просто добавлять новых в конец таблицы?

Или я чего-то не понимаю? Действительно не понять - наворочен скрипт на 70 строк, а откуда все берется, с какого потолка, и в каком виде не понятно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2015, 08:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от zoOmer
пользователя значение на пример test
это что клан или статус ? или ещё что-то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы, динамическая таблица |Alexxx|# Элементы интерфейса 21 15.04.2015 20:16
Скрипт, форма, таблица. Обероныч Общие вопросы Javascript 9 28.10.2014 09:51
Таблица псевдографикой Vit (X)HTML/CSS 3 27.11.2012 09:03
JS и таблица pavel24071988 Общие вопросы Javascript 2 02.08.2011 16:40
jqgrid. таблица не отображается в Mozilla и Google Chrom skalka jQuery 0 19.07.2011 09:19