Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 17:32
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

логические операторы
7 && 3
3
7 || 3
7

не вижу логику, вроде операнды с обеих сторон тру, почему в первом случае второй операнд, в втором случае первый операнд возвращается?

Последний раз редактировалось ild, 23.08.2015 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 19:20
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от ild
почему в первом случае второй операнд возвращается?
7 && 3 == 7 and(и) 3, тут возвращается первый false вариант(если такой есть), или последный true варинат,
так как 7 это true, и 3 это true значит возвращается последный true, тоесть 3,
а например тут - 0 && 3 - возвратится 0, тоесть первый false
Сообщение от ild
в втором случае первый операнд возвращается?
а тут 7 || 3 == 7 or(или) 3, тут возвращается первый true вариант(если такой есть), или последний false вариант - false || 0 || null
кажись понятно обьяснил
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2015, 20:19
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему нельзя объявить переменную и в ней использовать совмещенные операторы?!! alexben Общие вопросы Javascript 23 13.02.2012 01:32
Операторы сравнения, null, undefined, number 0, empty string("") alexeis Общие вопросы Javascript 5 28.09.2010 21:11
логические операторы yngwie19 Общие вопросы Javascript 23 22.08.2010 16:02
Логические выражения suriv Элементы интерфейса 1 28.07.2010 01:53
можно ли переопределить операторы? KOLANICH Общие вопросы Javascript 25 18.06.2010 03:17