Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

проблема для меня была в отсутствии фигурных скобок
непонятно зачем так делать
это ухудшает читаемость

спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 14:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

еще просьба и вопрос

как думаешь можно ли такое сделать не на холсте, а двигая дивы через translate3d ?

где теоретически будет выше производительность?

Последний раз редактировалось Dabonirc, 07.08.2023 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 14:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Dabonirc
проблема для меня была в отсутствии фигурных скобок
Сообщение от рони
if (Math.abs(dir.vx) > img.width) dir.vx = 0;
Цитата:
Если используется только один оператор, то фигурные скобки можно опустить.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Dabonirc
как думаешь можно ли такое сделать не на холсте, а двигая дивы через translate3d ?
можно, и даже можно без js.
https://freefrontend.com/css-animated-backgrounds/
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

я делал через backgroundPosition и очень тормозило

сомневаюсь что можно сделать без js
потому что подобно задаче в этой ветке нужно двигать фон в зависимости от приходящего вектора сдвига
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

поясни назначение этих переменных:

var dir = {
    vx: 0,
    vy: 0,
    step: 2,
    x: 0,
    y: 0
};
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 21:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dabonirc,
var dir = {
    vx: 0,//текущий сдвиг по горизонтали
    vy: 0,//текущий сдвиг по вертикали
    step: 2,//скорость сдвига
    x: 0,// в какую сторону сдвигать по горизонтали
    y: 0// в какую сторону сдвигать по вертикали
};
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.08.2023, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

благодаря тебе уменя всё получилось
смотри демку - https://dvadeshki.ru/d1g1

у меня два холста прокручиваются с разным запаздыванием и с наложением

для старта - энтер
для выхода - эскейп
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.08.2023, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dabonirc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dabonirc
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 12

но не во всех браузерах работает хорошо
в яндекс тормозит
и в фаерфоксе
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.08.2023, 17:15
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Dabonirc
и в фаерфоксе
Если в ФФ включить в настройках аппаратное ускорение, то гораздо лучше идет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
canvas рисование окружности imedia Элементы интерфейса 2 30.05.2014 17:40
Прокрутка фона yyyyuriyyyy Общие вопросы Javascript 2 26.05.2014 16:46
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16