Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Как проверить на совпадение первых 3 чисел в инпуте ?
Как проверить данные в инпуте на совпадение первых 3 чисел в инпуте которые идут после 80?
То есть скрипт должен брать val инпута и сравнивать его с массивом где хранятся коды операторов, если есть совпадение то алерт имени оператора . Подскажите как такое сделать ?


var operators = [{
    code: '80909',
    'name': 'Beeline'
}, {
    code: '80921',
    name: 'MTS'
}];
</code>




<code lang="javascript">
  console.log(operators[2].code)

          $(document).ready(function() {

           $(".telephone").on('input', function() {

               var plaseHolder = $("#phone").val()
                  console.log(plaseHolder)

                     parseInt(plaseHolder)

                        if (plaseHolder.val !== operators) {


                          console.log("bilayn")


        }

    });

});


Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Валерий1996, а коды операторов не после 8 идут?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 11:20
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Валерий1996
Подскажите как такое сделать ?
пройтись по массиву циклом и в цикле сравнивать коды операторов со значением из инпута
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 11:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Валерий1996, а коды операторов не после 8 идут?
это в качестве примера, главное чтоб после первых двух , хотя мажно и 5 это нетак важно . Это простинькая проверка , даные на сервер неидут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Валерий1996, что значит не важно для России например код 7 (внутри страны допускается 8), для Украины 380, для Белоруссии 375 и т.д. как отличишь где кончается код страны и начинается код оператора а?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Валерий1996, что значит не важно для России например код 7 (внутри страны допускается 8), для Украины 380, для Белоруссии 375 и т.д. как отличишь где кончается код страны и начинается код оператора а?
Для России, Украины и Белоруссии
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Валерий1996,
var codes = {
    '909': 'Beeline',
    '921': 'MTS'
};

var value = '909';

if (value in codes) {
    alert(codes[value]);
}

Последний раз редактировалось Rise, 27.08.2015 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Валерий1996 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Валерий1996
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 74

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить содержимое data() на пустоту? xmlns jQuery 6 22.05.2014 18:24
Как проверить, что верхняя граница окна браузера пересекает элемент? Hurray Элементы интерфейса 2 04.04.2014 01:07
как проверить выполнение get() запроса?! Brook jQuery 1 16.02.2013 20:23
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40