Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 19:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

Подставить значение src в переменную
И снова здравствуйте. К делу. Есть несколько изображений
<table id="blocks_table">
	<tr>
		<td><img class="menu_block" alt="Камень" src=/constructor/blocks/stone.png></td>
		<td><img class="menu_block" alt="Земля" src=/constructor/blocks/dirt.png></td>
		<td><a href="#"></a></td>
	</tr>
</table>


Достаю значение src с помощью JQuery

$(document).ready(function(){
$(".menu_block").click(function(){
var src = $(this).attr('src');
$(block_id).text(src);
});
});


теперь нужно чтобы в строке

elem.style.backgroundImage = "src";

был src из переменной

Помогите пожалуйста. Я в js нуб полный, а объяснить некому.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:17
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

<table id="blocks_table">
    <tr>
        <td><img class="menu_block" alt="Камень" src="/constructor/blocks/stone.png"></td>
        <td><img class="menu_block" alt="Земля" src="/constructor/blocks/dirt.png"></td>
        <td><a href="#"></a></td>
    </tr>
</table>
<script>
show=function(){alert(this.src)}
;[].forEach.call(document.querySelectorAll(".menu_block"), function(block){
   block.onclick=show
})
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

forwardonly2015, Можете объяснить слегка, как его использовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Beegun
elem.style.backgroundImage
а кто elem?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

var elem = document.getElementById(obj_id);
Здесь другая таблица с пустыми ячейками
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:43
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

Сообщение от Beegun
Можете объяснить слегка, как его использовать?
Пиши в ф-цию show=function(){alert(this.src)} вместо alert ту логитку, которая использует this.src, я хз, что у тебя там "предусмотрено". Я показал тебе как выдрать то что ты хотел, делай с этим значением то что тебе надо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 23:05
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

Вот так примерно
<body>
<table id="blocks_table">
    <tr>
        <td><img class="menu_block" alt="Камень" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif"></td>
        <td><img class="menu_block" alt="Земля" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"></td>
        <td><a href="#"></a></td>
    </tr>
</table>
<div id="element" style="border: 1px solid black; width: 20px; height: 20px"></element>
<script>
paste=function(){element.style.backgroundImage="url("+this.src+")"}
;[].forEach.call(document.querySelectorAll(".menu_block"), function(block){
   block.onclick=paste
})
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

Заработало, только не в ту сторону. Сейчас я нажимаю на ячейку в пустой таблице, а потом на картинку, тогда ячейка закрашивается, а нужно чтобы после нажатия на картинку переменная получала ее срц и после этого при нажатии на пустую ячейку ее фон принимал значение переменной. Такая вот раскраска. Придумать придумал, а реализовать никак ) Будь добр растолкуй пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 23:27
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

может так?
<body>
<table id="blocks_table">
    <tr>
        <td><img class="menu_block" alt="Камень" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif"></td>
        <td><img class="menu_block" alt="Земля" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif"></td>
        <td><a href="#"></a></td>
    </tr>
</table>
<div id="element" style="border: 1px solid black; width: 20px; height: 20px"></element>
<script>

tmp="http://javascript.ru/forum/images/smilies/angry.gif"

element.onclick=function(){element.style.backgroundImage="url("+tmp+")"}
paste=function(){tmp=this.src}
;[].forEach.call(document.querySelectorAll(".menu_block"), function(block){
   block.onclick=paste
})
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 23:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

не работает
function func(obj_id) {
    var elem = document.getElementById(obj_id);
document.getElementsByClassName('.menu_block').onclick = function(){
		var src = this.src
	} 
	elem.style.backgroundImage="url("+src+")"; };

Вот посмотри, нужно чтобы переменная src получила значение this.src но я тупой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение параметра в скрипт через переменную. Ellis Javascript под браузер 5 29.10.2015 13:08
Вставить значение div в переменную js snake AJAX и COMET 2 21.10.2013 15:38
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
значение src в переменную ashkalov Общие вопросы Javascript 12 30.09.2012 18:36
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05