Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 18:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

Пустое значение переменной
В общем. Есть форма
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
		<title>js test</title>
        
		<script src="js/testscript.js"></script>
	</head>
	<body>
	<div id="header">
				<center>Тестовая страница</center>
			</div>
		<div class="wrapper">
			<div id="content">
					<input type="text" name="width" size="3" class="num_only" id="width" placeholder="Ширина" onkeyup="return svalue(this)"><br>
<input type="button" value="показать" onclick="alert(check_width)"
			</div>
		</div>
		<script>var check_width = document.getElementById("width").value;</script>	
	</body>
</html>


Переменная должна получать значение формы, но переменная пустая. Где я ошибся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 19:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Beegun,
переменная check_width получает своё значение у вас только в момент загрузки страницы, а не по клику
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
		<title>js test</title>

		<script src="js/testscript.js"></script>
	</head>
	<body>
	<div id="header">
				<center>Тестовая страница</center>
			</div>
		<div class="wrapper">
			<div id="content">
					<input type="text" name="width" size="3" class="num_only" id="width" placeholder="Ширина" onkeyup="return svalue(this)"><br>
<input type="button" value="показать" onclick="fn()"
			</div>
		</div>
        </div>
		<script>
        function fn()
        {
           var check_width = document.getElementById("width").value;
           alert(check_width)
        }
        </script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2015, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beegun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beegun
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 38

Смеюсь. Дело в том, что когда я объявлял переменные в функции, появлялись ошибки, и так как знаком с javascript 5 день, решил что переменные объявляются не во время и поставил их черт знает куда. Сейчас объявил где надо. Вроде работает xD
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55