Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 12:07
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

Помогите разобраться с скриптом
Есть такой вот скрип, который автоматически прописываает теги, но вот загвоздка в том, что он видит лишние слова. Помогите с данным скриптом, чтобы он мог игнорировать их, если конечно такое возможно в данном

<script type="text/javascript">  
  $('input[name="title"]').keyup(function() {  
  $('input[name="tags"]').val($(this).val().split(' ').join(','))  
  });  
  </script>


Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 12:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

alex72bel,
но тебе нужно будет составлять список этих лишних слов? Или список допустимых. Конкретизируй.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2015, 17:06
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

sortarray, Ну типа того, чтобы не ставил стоп слова такие как - "и", "или", "в" .. Ну а дальше я бы сам добавил лишние
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 06:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

<html>
<head>
</head>
<body>

<input id="inp">
<input id="outp">


<script>

stoplist=[
 "и",
 "а",
 "не"
]

inp.oninput=function(){
  outp.value=this.value.split(" ").filter(function(word){return stoplist.indexOf(word) === -1}).join(" ")
}


</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 18:25
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

sortarray,
Спасибо. А подскажите как в этом скрипте такое сделать?
<script type="text/javascript">  
  var i, res = [];  
  var elemen = ['input[name=title]','input[name*=name]', 'input[name*=tags]'];  
   $(elemen[0]+','+elemen[1]).change(function() {  
   var el = $(this).val().split(' ');  
   for (i = 0; i < el.length; i++) {  
   if (el[i].length > 3) {  
   res[i] = String(el[i]);  
   }  
   $(elemen[2]).val(res);  
   }  
   while($(elemen[2]).val().search(/,,/) != -1) {  
   $(elemen[2]).val($(elemen[2]).val().match(/\w+/ig));  
   }  
   });  
  </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 18:28
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

Или например,есть форма ввода названия темы на форуме
<input type="text" id="frF3" style="width:100%" name="name" value="" class="postNameFl" size="50" maxlength="80">

Подскажите, как сделать так, чтобы в мета автоматически добавлялисьключевые слова
<meta name="keywords" content="ключевые слова" />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2015, 13:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

>>как сделать так, чтобы в мета автоматически добавлялисьключевые слова
В этом нет толка. При следующей загрузке все обнулится.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2015, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uberchel Посмотреть профиль Найти все сообщения от uberchel
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 20

Давно делал как то, как раз для юкоза, скрипт стоп слова длиной до 3-х символов.

var result = [];
 $('input[name="name1"], input[name="title"]').change(function() {
 for (var i=0; i<$(this).val().split(' ').length; i++) {
  if ($(this).val().split(' ')[i].length > 3) {
      result[i] = String($(this).val().split(' ')[i]);
  }
  $('input[name*="tags"]').val('$MODULE_NAME$,' + result);
  }
  while($('input[name*="tags"]').val().search(/,,/) != -1) {
        $('input[name*="tags"]').val($('input[name*="tags"]').val().replace(/,,/m,',').replace(/^\,/,''));
   }
});

P.S. Незнаю только изменились на юкозе с того времени названия классов или нет.

Последний раз редактировалось uberchel, 23.09.2015 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 19:38
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

uberchel,Да нет. Практически все осталось. А запятые он оставляет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 12:44
Аватар для alex72bel
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex72bel Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex72bel
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 60

uberchel,Подскажите как сделать так чтобы данный скрипт именно предложениями добавлял, а не именно прописывал каждое слово через запятую? Точнее чтобы скрипт находил нужные ему слова и их вставлял в поле

Последний раз редактировалось alex72bel, 11.02.2016 в 12:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом Валерий1996 Общие вопросы Javascript 7 13.07.2015 21:41
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 13:48
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 17:41
Помогите разобраться со скриптом artnik jQuery 0 23.01.2011 17:53
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 22:57