Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 21:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Получить содержимое элемента, которое меняется
В эти три поля выводятся с помощью JQ, значения чисел, которые меняются.
<span id="amount"></span>
<span id="amount1"></span>
<span id="amount2"></span>

Мне необходимо взять эти числа, сложить и вывести в блок с id summa
<div id="summa"></div>

При любой попытке выводится NaN
Пробывал так
$("#itogo").html(parseInt(amount2) + parseInt(amount1) +parseInt(amount));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 22:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

C NaN разобрался. Но так как значения меняются в блоках с id="amount", то как сделать автоматический подсчет сразу, как только значение изменится в блоках с id="amount"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Как я уже понял, мне необходимо подобрать обработчик функции. change не работает.
$(document).change(function(){
  	  var itogo = document.getElementById("itogo");
      var amount2 = $('#amount2').html();
      var amount1 = $('#amount1').html();
      var amount = $('#amount').html();
      var summa = 0;
      var summa = parseInt(amount2)+parseInt(amount)+parseInt(amount1);
      $("#itogo").html(summa);
    });

Вывожу
<div id="itogo"></div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 23:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Выбрал обработчик mousemove, но по моему это дикость.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сперва ответьте на вопрос - что изменяет содержимое этих элементов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 23:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Сперва ответьте на вопрос - что изменяет содержимое этих элементов?
Использую http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ползунок_UI Односторонний диапазон.
Таких 3
$("#slider-range").slider({
      range: "min",
      min: 0,
      max: 20,
      value: 3,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).html(ui.value );
      }
    });
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот здесь slide: function( event, ui ) и занимайтесь вычислением.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 00:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для k_DizeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от k_DizeL
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 54

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вот здесь slide: function( event, ui ) и занимайтесь вычислением.
Дело в том, что полный код таков:
$("#slider-range").slider({
      range: "min",
      min: 0,
      max: 20,
      value: 3,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).html(ui.value );
      }
    });
    $( "#amount" ).html($( "#slider-range" ).slider( "value" ));
    
        $("#slider-range1").slider({
      range: "min",
      min: 0,
      max: 60,
      value: 15,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount1" ).html(ui.value );
      }
    });
    $( "#amount1" ).html($( "#slider-range1" ).slider( "value" ));
    
        $("#slider-range2").slider({
      range: "min",
      min: 0,
      max: 10,
      value: 1,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount2" ).html(ui.value );
      }
    });
    $( "#amount2" ).html($("#slider-range2" ).slider( "value" ));
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 00:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да хоть какой, делайте вызов одной и той же функции в трех местах - вычислять нужно все равно по событию, хотя лучше все эти три бока объединить в один (проход в цикле), задав параметры инициализации в элементах.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить содержимое фрейма sanya42rus4 Общие вопросы Javascript 2 25.05.2013 19:27
Как получить содержимое элемента вместе с самим элементом? Shitbox2 jQuery 5 26.12.2012 16:18
как получить содержимое элемента? Esigns Events/DOM/Window 2 27.09.2012 15:11
Событие при наведение мыши, которое раскроет содержимое блока (элемента)... aklak Элементы интерфейса 3 27.03.2012 11:30
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22