Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 00:43
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Рандомное число от 13-69
Привет Заинтересовал Math.random();
Я так понял от генерирует от 0-1
А если мне надо сгенерить от 0 до 100?
В таком случае я сделал вот такое решение:

//случайное число от 0 до 100
var randomNum = ((Math.random()).toFixed(2) * 100).toLocaleString();
document.write(randomNum + '<br />');


А если мне нужно сделать от 13-69?
Чую что здесь я что то не так сделал потому ибо число 13 или 69 будет выскакивать чаще чем любое другое число. Может есть совершенно другой рандом.метод о котором я не знаю?

//случайное число от 13 до 69
var randomNum2 = ((Math.random()).toFixed(2) * 100).toLocaleString();
var num1 = 13;
var num2 = 69;

if ( randomNum2 < 13 ) {
	alert('<13'); 
	randomNum2 = num1;	
} else if ( randomNum2 > 69 ) {
	alert('>69');
	randomNum2 = num2;
}

document.write(randomNum2 + '<br />');


Спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 00:52
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

https://learn.javascript.ru/number#%... 0%B0-min-max
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2015, 09:48
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

function randomFromInterval(min,max){
return min + (max-min) * Math.random();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
число в базу Miheeva Общие вопросы Javascript 22 19.02.2015 00:10
Помогите новичку! Рандомное число dievall Ваши сайты и скрипты 1 01.12.2014 08:24
node.js рандомное число web_programmist AJAX и COMET 3 07.01.2013 03:44
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19