Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2015, 01:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArmaTiK Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmaTiK
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 7

Функция запрета ввода определенных чисел типа 0,78...
Есть калькулятор с инпутами типа number с step=0.5. Шаг (0,5) запрещает ввод стрелочками чисел типа 7,78 или 4,11175649, но не запрещает их ввод вручную. Как запретить вводить 1,2,3,4,6,7,8,9,0 в качестве первой цифры после запятой? Моё недорешение:
function zapret(){
var stroka = $(this).val();
if(stroka.substring(1,2) == '.'){
var simbolstroka = stroka.substring(2,3); 
if(simbolstroka < 5){var part1 = stroka.substring(0,1); var part2 = ''; var newstroka = +part1 + +part2;}
else if(simbolstroka >= 6){part1 = stroka.substring(0,1); part2 = 0.5; newstroka = +part1 + +part2;}
else if(simbolstroka == 5){newstroka = $(this).val()};
$(this).val(newstroka);
}
else if(stroka.substring(2,3) == '.'){
var simbolstroka = stroka.substring(3,4); 
if(simbolstroka < 5){var part1 = stroka.substring(0,2); var part2 = ''; var newstroka = +part1 + +part2;}
else if(simbolstroka >= 6){part1 = stroka.substring(0,2); part2 = 0.5; newstroka = +part1 + +part2;}
else if(simbolstroka == 5){newstroka = $(this).val()};
$(this).val(newstroka);
};
};
$(".zapret").change(zapret);


Оно работает не до конца. Запрещается вводить ненужные мне числа, но калькулятор для расчетов берет введеное ранее значение. Пример: Ввожу 4.47, функция меняет значение инпута на 4, но в расчете используется 4.47. Подключал вызов функции раньше калькуляции не помогает.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2015, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

ArmaTiK,
а так?
$(".zapret").on({input:zapret});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34