Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 21:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasser Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasser
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 56

несколько значений value
добрый вечер!
я в яве новичек
подскажите, есть три поля
<input name="cont[name]" id="cont_name" type="text" value="вчера был ">
<input name="cont[sname]" id="cont_sname" type="text" value="сегодня ">
<input name="cont[fname]" id="cont_fname" type="text" value="завтра - ">
<select name="m1" id="m1">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<input name="w1" id="w1" type="text" value="">

и есть скрипт, который должен в значение поля w1 выводить данные в зависимости от выбранного select'а.
var per = "первый вариант";
var vtor = "вторый вариант";
var tret = "третий вариант";
var kak= "как и ";

function docs_cond_neg() {
	if ($('#m1').val() == 0) {
	$('#w1').val('');
        $("#w1").hide();
    } 
	
	else if ($('#m1').val() == 1) {
	$('#w1').val('');
        $("#w1").hide();
    } 
	
	else if ($('#m1').val() == 2) {
	$('#w1').val('');
        $("#w1").show();
    }
}

как реализовать функцию, которая бы в один инпут w1 добавляла несколько данных, например:
при выборе 0 селекта: "вчера был первый вариант"
при выборе 1 селекта: "сегодня - теритий вариант как и вторый вариант".

заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 21:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasser Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasser
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 56

сам решил, спасибо за помощь, время.
через переменные (var), которым присваиваються значения их других инпутом через document.getElementById('cont_name').value. а потом их в нужном порядке расставляем в нужном месте
$('#w1').val('per+vtor+tret');


все просто.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 22:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от dasser
 if ($('#m1').val() == 0) {
    $('#w1').val('');
        $("#w1").hide();
    }
     
    else if ($('#m1').val() == 1) {
    $('#w1').val('');
        $("#w1").hide();
    }
     
    else if ($('#m1').val() == 2) {
    $('#w1').val('');
        $("#w1").show();
    }
Так писать нельзя, это рукож*пие полное.

Советую почитать основы JS.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasser Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasser
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 56

Ruslan_xDD,
спс, ну так я только учусь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в обработчик php через Ajax передать несколько значений? Urukhay Общие вопросы Javascript 2 30.08.2014 16:19
Необходимо суммировать несколько значений из select multiple avegurov Общие вопросы Javascript 3 10.06.2014 00:13
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
rel несколько значений Beriagts jQuery 4 22.09.2011 13:26
:contains Как указать несколько значений? Mafa jQuery 6 17.08.2011 15:58