Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2015, 15:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cuprik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuprik
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 4

Добавить 2,5 % к стоимости
Здравствуйте, я совсем не web-программист Но работа заставила поработать с сайтом и сделать, чтоб через него можно было оплачивать услуги. Все в принципе легко и я сделал по шаблону... Но надо сделать так, чтоб после нажатия на кнопку "оплатить" в поле "Сумма заказа" автоматом прибавило 2,5 %.
Примерно функцию знаю какую надо написать, а вот куда воткнуть, не могу понять...

Код во вложении...
Я буду очень благодарен, если поможете.
Вложения:
Тип файла: txt PayLink - копия.txt (26.6 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2015, 17:31
Аватар для sanmihan
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanmihan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanmihan
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 54

<form onsubmit="some(this)">
Сумма заказа: <input name="summ" type="text" value="200"><br>
<input type="submit" value="Оплатить">
</form>
<script>
function some(form){
  var s = +form.summ.value;
  s = s + s*0.025;
  alert(s);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 08:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cuprik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuprik
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 4

Это понятно. Но не совсем то, что надо...
А можно, допустим, в поле ввели 100 и тут же к этим ста прибавляется 2,5% без участия уже пользователя?
что-то типа этого только без нажатия на кнопку

<h1>Подсчет стоимости оплаты</h1>
     <form name="forma">
        <p>Введите сумму оплаты <input type="text" name="price"></p>
        <p>Комиссия составляет 2,5%</p>
       <p><input type="submit" value="Вычислить сумму"></p>
    </form>
  <script>
 document.forma.onsubmit = function() {
    var price = this.price.value * 1.025 ;
     this.price.value = price.toFixed(2);
 return false;
 };
</script>

Последний раз редактировалось cuprik, 22.10.2015 в 08:47. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 09:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от cuprik
допустим, в поле ввели 100 и тут же к этим ста прибавляется 2,5% без участия уже пользователя?
Как понять, что ввод данных завершен?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cuprik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuprik
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 4

В общем код весь во вложении в шапке.
Мне надо чтоб когда ввели сумму к оплате например 100

После нажатия кнопки оплатить, выходила сумма с учетом 2,5%, т.е. 102,50

Я уже весь мозг сломал, не знаю как сделать, и куда вставить скрипт...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от cuprik
не знаю как сделать, и куда вставить скрипт...
При отправке формы этого делать нельзя, так как форма будет отправлена.
Серверу совсем не нужно поле "price" с учетом 2,5%, это он должен сам рассчитывать, а значит нужно обрабатывать ввод в поле "price", умножая его значение на 2,5% и полученное помещать не в это поле, а отображать как информацию рядом с ним.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2015, 14:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Поддержу laimas... "Сумма к оплате" не должна менять сама себя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2015, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cuprik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuprik
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 4

Тогда скажите, как мне лучше сделать чтоб прибавились эти проценты? Я уже весь мозг сломал...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2015, 14:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от cuprik
как мне лучше сделать чтоб прибавились эти проценты?
Обычно используют некое количество полей, которые влияют на итоговую сумму...
Например
- товар
- цена
- количество
--------
Итоговая сумма
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2015, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от cuprik
Тогда скажите, как мне лучше сделать чтоб прибавились эти проценты?

Я торгую пряниками двух сортов - Пряник тульский и Пряник медовый.
Если я хочу иметь прибыль с торговли, то я не стану доверять каким-то ценам и процентам, что мне пришел клиент, в противном случае я останусь без штанов от такой торговли.

Поэтому - сервер знает цену каждому сорту пряников, сервер знает, что задано условие при покупке пряников тульских более одного килограмма будет скидка 0,5%, а Пряник медовый продается с наценкой 1% так как эксклюзивная выпечка.

Клиенту имеет все эту информацию о пряниках, и для удобства клиента сделан сервис - при вводе количества товара производится расчет суммы за покупку с учетом условий, которая выводится рядышком как "Итого: ....". Любое изменение в поле ввода количества изменяет "Итого".

Север при получении формы на покупку должен знать две вещи - идентификатор сорта пряника и набранное количество, а на какую сумму набрано и делать ли скидку по условию он вычисляет сам, а не верит тому что выдает клиент, он этого даже и не получает, не нужно ему это.

С пряников перейдите на свой товар и торгуйте.

Последний раз редактировалось laimas, 23.10.2015 в 15:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить в var условие ipbortnikov Общие вопросы Javascript 1 05.08.2015 12:04
добавить элемент на карту TomTykver Элементы интерфейса 1 11.05.2015 23:22
Knockout добавить несколько классов svs Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.07.2014 16:22
Как правильно добавить форму используя jQuery Casufi jQuery 1 15.02.2010 23:14
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19