Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для optik77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от optik77
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 16

В локальном html файле отобразить страницу Яндекса с заменой
Добрый день!

Вопрос следующий.
Необходимо создать html страницу, которая будет находиться у пользователей на рабочих столах (локально).
В данном файле требуется взять исходный код страницы Яндекса (некого корпоративного ресурса), заменить в коде вхождение слова Погода (ссылки на некий ip адрес на другой адрес) на какое то свое слово, и отрисовать отредактированный код (например с помощью document.write(edited-html-code) на Js).
Страница должна работать в ie8/9, Firefox.

Какие варианты могут быть?

Могу сделать экзешник на vb, который скачает нужную страницу на локал, сделает нужные замены, и вызовет объект интернет эксплорера, отобразив страницу, но хочется всё же без экзешника а с помощью скрипта...

У меня Все попытки создать что то скриптовое заканчиваются проблемой cross domain protection (xmlhttprequest, Iframe, ...)

Последний раз редактировалось optik77, 27.10.2015 в 21:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от optik77
У меня Все попытки создать что то скриптовое заканчиваются проблемой cross domain protection
Поэтому и нужно выполнять как ПО, а не скрипт из под браузера, ибо нельзя, доступ к чужому ресурсу не разрешен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для optik77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от optik77
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 16

Может всё же есть какие нибудь примеры подобного "обмана"?
В статьях мелькали слова jsonp, postMessage.. Но честно говоря эти технологии вообще не знакомы мне.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 22:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

jsonp - есть такое, но и сервер должен отдавать соответствующий заголовок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для optik77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от optik77
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 16

Аякс тоже не спасет?..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нет, пока серер не будет передавать заголовок Access-Control-Allow-Origin для конкретного домена или для всех разрешающий такой доступ, ничего не получится.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 17:41
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от optik77
Может всё же есть какие нибудь примеры подобного "обмана"?
В статьях мелькали слова jsonp, postMessage.. Но честно говоря эти технологии вообще не знакомы мне.
Можешь создать отдельную страницу на каком-нибудь хостинге, которая с помощью php будет брать контент с яндекса. Ну, а там уже потом отдавать это всё через JSONP.

get-yandex.php:
header('Content-Type: text/javascript');
$content = file_get_contents('http://yandex.ru');

echo 'yandexCallback("' . addslashes($content) . '")';



А это в локальном файле:

<!doctype>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
    </head>

    <body>
        <script type="text/javascript">
            function yandexCallback(content) {
                alert(content);
            }
        </script>
        <script src="http://mysite.ru/get-yandex.php" type="text/javascript"></script>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 28.10.2015 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Ruslan_xDD
Ну, а там уже потом отдавать это всё через JSONP.
Если через свой сервер, то не обязательно JSONP, можно что угодно, сервер то свой. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для optik77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от optik77
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 16

Ruslan_xDD,
Спасибо! Появилась возможность на неком внутренеем сервачке с поднятым xampp создать свою страничку пхп, как вы написали выше get-yandex.php, которая на себе всегда будет показывать код яндекса, а затем в своем локальном файле штмл содрать его.
Вопрос в том, нужно ли давать какие то привилегии файлу get-yandex.php, чтобы мой локальный файл сумел выдрать с него этот код, а то изначальная проблема может зациклиться перенесясь со страницы Яндекса на мою фейковую страницу (что то типа заголовка access control allow origin о котором писали выше или что то еще) ?
А также останется найти пхп код функции file_get_contents, так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для optik77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от optik77
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 16

laimas,

Поясните пожалуйста, что значит свой/не свой сервер? Изначальная задача состоит в том чтобы выдрать код некой страницы с внутреннего корпоративного интранетовского сервера, но расположенного в другой сети, нежели наши рабочие компы.
Тот 'наш' сервер с поднятым xampp о котором я написал выше, также находится в другой сети, получается что он не поможет мне и будет 'не своим'?
Картина следующая:
Рабочие станции на которых будет работать создаваемый штмл - в сети 10.95.128.ххх
Сервер с нужной штмл страницей, которую хотим украсть - в сети 10.85.151.65 (к примеру)
'Наш' сервачок с xampp на котором я могу создать свои пхп страницы - в сети 10.95.129.11(к примеру)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка HTML-страницы в другую HTML страницу hadzhimuratov (X)HTML/CSS 44 14.06.2012 18:04
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
Вставка скрипта в HTML страницу dorn Общие вопросы Javascript 5 14.10.2009 07:39
Удаленная работа на сайте через html страницу Sanches Общие вопросы Javascript 19 11.08.2009 13:21