Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seddx Посмотреть профиль Найти все сообщения от seddx
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15

Как сменить изображение по ссылке?
Здравствуйте! Встала такая задача. Есть код

<body class="mmenu-push">
		<nav class="main-menu main-menu-vertical main-menu-left" id="main-menu-s1">
			<h2>lorem ipsum</h2>
			<a href="#">lorem</a>
			<a href="#">ipsum</a>
			<a href="#">lorem</a>
			<a href="#">ipsum</a>
			<a href="#">lorem</a>
			<a href="#">ipsum</a>
            <a href="#">lorem</a>
            <a href="#">ipsum</a>
            <a href="#">lorem</a>
		</nav>
</body>


Подскажите пожалуйста, есть ли возможность, чтобы по нажатию на ссылку происходила смена изображения? Изображение ввиде фона на весь экран.

Я прошарил большинство сайтов и наткнулся на Этот сайт . Впринципе, это то, что мне нужно, но я уже немножко запутался в классах и с трудом смогу найти подходящий мне код. Помогите пожалуйста, если это не очень трудно.
Я сейчас даже элементарные задачи не смогу решить, нужно выспаться, чтобы с трезвой головой думать, но если вы мне поможете, я буду очень рад!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 11:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от seddx
есть ли возможность, чтобы по нажатию на ссылку происходила смена изображения?
Разумеется...
Нужно только правильно определить какое именно изображение тебе нужно... У какого элемента и что именно нужно заменить...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seddx Посмотреть профиль Найти все сообщения от seddx
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Разумеется...
Нужно только правильно определить какое именно изображение тебе нужно... У какого элемента и что именно нужно заменить...
Уфф, это действительно сложно разобрать сейчас в моей голове)
Поправьте меня, если я не прав.

Можно пока просто найти пару случайныйх изображений в интернете, я потом изменю их. Как бы к каждой ссылке прикрепить конкретное изображение и при нажатии на эти ссылку, уже непосредсвенно менять background сайта на те изоражения, которые припкреплены к каждой ссылке.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от seddx
к каждой ссылке прикрепить конкретное изображение и при нажатии на эти ссылку, уже непосредсвенно менять background сайта на те изоражения, которые припкреплены к каждой ссылке
Вполне рабочий алгоритм.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 01:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seddx Посмотреть профиль Найти все сообщения от seddx
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 15

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вполне рабочий алгоритм.
Ага, еще и очень легко реализуемый

Только проснулся и сразу навалял это:

<a href="#" onclick="document.body.style.backgroundImage = 'url(yo.jpg)';">yo</a>


Если есть вариант еще легче, можете предоставить, хотя этого хватает на все 100%
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 12:05
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от seddx
Только проснулся и сразу навалял это:
События, описанные в атрибуте - признак дурного тона.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Three.js отрисовать изображение по верх всего? kodemak Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 05.02.2014 15:10
Как выполнить действие при клике по ссылке? sovka Общие вопросы Javascript 2 04.02.2014 07:05
Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ? ilyas-> Элементы интерфейса 15 01.08.2013 12:49
Как в canvas нарисовать одно изображение на другом? Dimaz Общие вопросы Javascript 0 29.07.2013 20:11
Как отследить переход по "Сохранить по ссылке как..." Serg_pnz Серверные языки и технологии 2 31.05.2013 11:25