Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Присвоить класс самому верхнему родителю
Народ, помогите разобраться пожалуйста. В общем у меня есть не очень адекватная, древняя структура html в виде таблицы. К моему глубочайшему сожалению, отойти от этого абсурда мне не разрешают.

В примере привожу дэмо кусок этой таблицы.

Мне необходимо сделать так, чтоб в каждой такой конструкции на странице, брался класс картинки ( в моем случае это class="status_off") и копировался в самое верхнее tr.(в примере я закомментировал основные элементы, с которыми нужно пошаманить.)

Т.е. в конечном итоге, при загрузке страницы каждая вот такая картинка должна отдать свой класс самому верхнему родителю данной конструкции => tr.

Т.е. сделать 7 шагов вверх и присвоить класс картинки. Помогите пожалуйста, а то я что-то вообще не соображу. На сколько я понимаю, тут нужно использовать .parentNode, но как это сделать на 7 ступеней вверх я вообще не соображу. Заранее спасибо!

P.S. Таких конструкций на странице всегда разное кол-во. Вся эта конструкция это одна строчка огромной таблицы.

Пример кода тут: https://jsfiddle.net/malefikus13/wtjty2jL/3/

Последний раз редактировалось malefikus13, 28.10.2015 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от malefikus13
тут нужно использовать .parentNode, но как это сделать на 7 ступеней вверх я вообще не соображу.
Кагбэ так и сделать
1 раз вверх
obj.parentNode

2 раза вверх
obj.parentNode.parentNode

и т.д...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

ksa,
я попробовал, но что-то не вышло. Может не правильно чего делаю?
var off = Document.getElementsByClassName('status_off');
var parent = off.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;
parent.classList.add('status_off');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от malefikus13
Может не правильно чего делаю?
Нужно правильно понимать, что возвращает метод
Сообщение от malefikus13
getElementsByClassName
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

ksa,
Ну, на сколько я знаю, он получает название класса и возвращает массив с этими элементами, верно ведь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от malefikus13
и возвращает массив
А ты потом что с этим делаешь?

Сообщение от malefikus13
var parent = off.parentNode
Это так работают с массивом?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

ksa,
таааак, понятно. Я баран, пойду читать про массивы)) Спасибо. Вернусь, когда прозрею ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как присвоить класс input? avanesov89 Общие вопросы Javascript 2 11.06.2014 12:29
Присвоить уникальный класс, очередность RGBPlus Элементы интерфейса 18 02.04.2014 13:44
Как присвоить класс элементу после проверки cookies Round jQuery 20 17.10.2013 09:47
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Присвоить каждому td в tr свой класс majahead jQuery 4 08.12.2010 12:30