Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bubanay Посмотреть профиль Найти все сообщения от bubanay
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 10

Обращение к элементу с class и id
Имею 2 меню. Хочу обратиться ко всем li в каждом из них.
Код:
			<ul class="menu">
				<li>Пункт 1</li>
				<li>Пункт 2</li>
				<li>Пункт 3</li>
				<li>Пункт 4</li>
				<li>Пункт 5</li>
			</ul>
			
			<ul id="menu">
				<li>Пункт 1</li>
				<li>Пункт 2</li>
				<li>Пункт 3</li>
				<li>Пункт 4</li>
				<li>Пункт 5</li>
			</ul>
Обращаюсь так:
var a = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("li");
var b = document.getElementsByClassName("menu").getElementsByTagName("li");


Но почему-то не проходит через класс. Вроде оба варианта выдают объекты, но через класс он какой-то другой. Могу я как-то обращаясь через класс получить результат как через id? В чем разница?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 14:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bubanay
Но почему-то не проходит через класс.
Потому как нужно понимать что возвращает метод
getElementsByClassName()

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 14:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от bubanay
document.getElementsByClassName("menu").getElement sByTagName("li");
Тогда уж сразу так:

var b = document.querySelectorAll('.menu li');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить разные class элементу li, какаие есть способы? aleksandr8i Javascript под браузер 11 12.03.2015 23:46
Обращение к конкретному элементу не по id seacjs Events/DOM/Window 2 11.06.2013 16:15
Обращение к элементу Isaac (X)HTML/CSS 6 11.11.2011 20:18
Обращение к вложенному элементу Skyman jQuery 8 21.09.2011 21:02
Обращение к элементу внутри метода .ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 21:52