Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2015, 18:07
Аватар для abrahadabra
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abrahadabra Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrahadabra
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 3

О наследовании классов
Добрый вечер. Странное поведение вижу, не понимаю, как работает наследование.

Код таков:
class FieldMultiSelect extends FilterFieldBase {
    // некоторый код.
    // есть также и другие классы, наследованные от FilterFieldBase
}

FieldMultiSelect.propTypes = Object.assign(FieldMultiSelect.propTypes, {
    variants: React.PropTypes.object.isRequired
})


При этом у всех классов, унаследованных от FilterFieldBase, появилось свойство propTypes.variants: React.PropTypes.object.isRequired. Мне казалось, что такого быть не должно.

Что я неправильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 10:37
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

У унаследованных класов уже было свойство propTypes на данный момент?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 11:53
Аватар для abrahadabra
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abrahadabra Посмотреть профиль Найти все сообщения от abrahadabra
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 3

Интересное уточнение насчёт данного момента.

Не знаю. Скорее нет. Как узнать точно?

В базовом классе свойство назначается так же:

class FilterFieldBase extends React.Component {
// всякие методы
}

FilterFieldBase.propTypes = {
    slug: React.PropTypes.string.isRequired,
    label: React.PropTypes.string,
    value: React.PropTypes.string
}


В других унаследованных нет ничего такого, только используется свойство базового класса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли объединить несколько классов? zazula (X)HTML/CSS 4 14.12.2014 11:40
Эмулятор классов на JavaScript yriiarutiunian Ваши сайты и скрипты 4 24.10.2014 21:26
Ext.require догрузка классов skrudjmakdak ExtJS 1 12.02.2014 12:27
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Расширение классов Eugent ExtJS 5 22.06.2012 12:47