Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 00:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для zazula Посмотреть профиль Найти все сообщения от zazula
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 40

Можно ли объединить несколько классов?
У меня есть картинка, которая оформляется с помощью нескольких классов. выглядит это так:
<span class='products'><a href='/".$str_menu['menu_url']."/".$str_kat['kat_url'].".html'>
<span class='products_text_fon'></span>
<span class='products_text'>".$str_kat['kat_name']."</span>
<img src='/img/".$str_kat['kat_foto'].".jpg' alt='".$str_kat['kat_name']."' class='products_foto' />
</a></span>

Мне нужно, чтобы при наведении мыши у трех классов изменились цвета, но дело в том, что в одном классе это текст, в другом - контур, и они изменяются только при наведении на каждый, а мне нужно, чтобы они изменялись одновременно при наведении на главный класс. Это возможно сделать с помощью стилей? Можно их как-то объединить? Или может как-то по-другому можно?
Заранее спасибо!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,663

zazula,
.products:hover{}
.products:hover .products_text_fon{}
.products:hover .products_text{}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 09:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для zazula Посмотреть профиль Найти все сообщения от zazula
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 40

Попробовала, что-то не получается.
Как в таком случае должны выглядеть названия самих стилей.
У меня вот так:
.products {}
.products_text_fon{}
.products_text{}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,663

zazula,
<style>
.products:hover{cursor:pointer}
.products:hover .products_text_fon{background:red;color:white}
.products:hover .products_text{color:red}
.products:hover .products_foto{outline:1px solid red}
</style>

<span class="products">
	<span class="products_text_fon">Фон</span>
	<span class="products_text">Текст</span>
	<span class="products_foto">Фото</span>
</span>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для zazula Посмотреть профиль Найти все сообщения от zazula
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 40

все получилось, просто изначально не поставила пробел между hover и стилем. огромное спасибо!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузить несколько значения с php файла в разные места документа serdef Элементы интерфейса 2 30.07.2014 23:48
Можно ли получить сам контент, который подгрузился в src andromed Events/DOM/Window 3 06.07.2014 19:30
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56
При повторении несколько раз animate - рассинхрон... Petja jQuery 4 21.05.2013 12:58
Accordion: раскрыть несколько вкладок Shasoft jQuery 0 12.04.2009 22:24