Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebra741258963 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra741258963
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 67

Можно ли привязать один DIV относительно другого?
Есть такая конструкция:
<style>
.Metka{POSITION: absolute; TOP: 120px; RIGHT: 30px}
</style>

<div class=Korobka>
  <img class=Karta src="map.png">
  <img class=Metka src="obj.png">
</div>


Ну тоесть некая Коробка, в которой стоит Карта и Метка, но эту метку надо переместить в определённые координаты на карте, вне зависимости от того где на странице находится сама коробка. Возможно ли это?

Разумеется что если я объявляю Метрку с позиционированием абсолютным, то она станет на 30 точек справа от экрана, а не моей коробки.
А если объявляю Метрку с позиционированием relative, то ширина Коробки станет Карта+Метка и не будет вписываться в нужную область.

Можете помочь разметить эту конструкцию? (если это конечно возможно вообще)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 01:23
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

http://htmlbook.ru/css/position значение родительского элемента
классы в кавычки надо заключать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 02:17
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

тебе коробке нужно relative назначить а не метке метке нужно абсолютное позиционирование
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 20:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для zebra741258963 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra741258963
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 67

> классы в кавычки надо заключать
Зачем это? Кавычки нужны только если пробелы появляются. А в классах они могут появиться только если одному объекту буду пристваивать больше класса. Так что кавычки считаю абсолютно не нужными...

> тебе коробке нужно relative назначить
Спасибо.
Значит если я правлино понял, то если объявить DIV'у relative то внутри него все объекты имеющие absolute будут иметь абсолютные координаты относительно этого DIV'а?
Правда тут один момент - DIV оказывается имеет длинну до конца экрана. А как сделать чтобы DIV (Коробка) обволакивал карту? Я попробывал заменить DIV на SPAN, он начал обволакивать карту, но перестал работать absolute. Поскольку размер Карты я не знаю, я не могу задать коробке размеры заранее. Попробывал Коробке задать width:1px и в IE он стал обволакивать карту, а вот в опере кармер коробки действительно стал равным единице. Тоесть указывать маленький размер нельзя, надо как-то по другому делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центр div по центру другого div) BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 5 03.08.2014 13:08
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
как можно сделать reload div qwertycal Общие вопросы Javascript 5 03.02.2013 20:32
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Центрирование элемента относительно центра другого элемента idrozd jQuery 1 27.01.2010 13:32