Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Помогите отработать решение
Добрый день! Есть такое решение:

<html>
<head>
<style>
</style>
</head>
 
 
 
<body>
 
<span id="num">50</span>
 
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>
<a href="" class="linkj"> link </a>
<a href="" class="foo"> link </a>

 
 
 
<script>
 
f = function(event){
      event.preventDefault()
      if(this.clicked) {this.clicked = false; num.innerHTML = (+num.innerHTML) - 1; return}
      this.clicked = true; num.innerHTML = (+num.innerHTML) + 1
}
 
 
;[].forEach.call(document.querySelectorAll("a[class = 'linkj']"),function(a){
      a.onclick = f
})
 
 
</script>
 
</body>
</html>


оно работает так как надо, но дело в том что на самом сайте кнопки выглядет так <div class="wish wdel"> link </div> при клике класс изменяется (в реальном времени без обновления страницы) на <div class="wish wadd"> link </div> еще раз кликнув становится опять <div class="wish wdel"> link </div> и так по кругу, мне нужно чтобы если класс wish wadd скрипт прибавлял одну цифру а если wish wdel вычитал из этого <span id="num">50</span> и чтобы все это происходило без обновления страницы, очень нужна ваша помощь, прошу прощенья что создал эту тему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Никто не поможет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 18:30
gbb gbb вне форума
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от gbb
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 17

попробуйте так
<html>
<head>
<style>
</style>
</head>
  
  
  
<body>
  
<span id="num">50</span>
  
<div class="wish wadd"> link </div>
<div class="wish wdell"> link </div>
<div class="wish wadd"> link </div>
<div class="wish wdell"> link </div>
<div class="wish wadd"> link </div>
<div class="wish wdell"> link </div>
<div class="wish wadd"> link </div>
<div class="wish wdell"> link </div>
 
  
  
<script>
  
var f = function(event){
      event.preventDefault()
      if(/wadd/.test(this.className)) {this.clicked = false; num.innerHTML = (+num.innerHTML) - 1; return}
      this.clicked = true; num.innerHTML = (+num.innerHTML) + 1
}
  
  
;[].forEach.call(document.querySelectorAll("div.wish"),function(d){
      d.addEventListener("click", f)
})
  
  
</script>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 19:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Скрипт может улавливать класс кнопки? Просто дело в том что кнопка при каждом клике меняет свой класс с wish wadd на wish wdell и обратно по кругу. Можно сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Чтобы если класс wish wadd то +1 если wish wdell то -1, а классы эти меняются при каждом клике по гругу без перезагрузки страницы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:01
gbb gbb вне форума
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от gbb
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 17

майрбек95,
В таком виде как я дал не работает? Что конкретно не работает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Нажимая на одну и ту же кнопку всегда плюсуется
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:44
gbb gbb вне форума
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от gbb
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 17

майрбек95,
У вас на странице или здесь? Здесь то понятно, что так оно будет, поскольку тут классы не меняются. но у Вас то по клику они меняются, поэтому должно работать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

вот смотрите: http://torgstoyka.ru/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

нажмите на кнопку с сердечком возле товара, и посмотрите что происходит в верху "Мои желания"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти правельное решение с SELECT Georka Элементы интерфейса 2 09.09.2013 09:08
Помогите найти решение a_pavlun jQuery 1 08.02.2013 00:30
Помогите найти красивое решение nel15 Общие вопросы Javascript 15 23.08.2012 23:45
Помогите с radio button. Не стандартное решение dreckin Элементы интерфейса 15 01.05.2010 22:20
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02