Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

onClick="выделить все содержимое"
<input type="text" name="zagolovok">

Как сделать что бы при событии онКлик все содержимое выделялось?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 17:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<input id="test" type="text" value="Text" />
<script type="text/javascript">
document.getElementById("test").onclick = function() {
	this.select();
};
</script>

Только изобретать свое поведение элементов ввода не хорошо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для cristalith Посмотреть профиль Найти все сообщения от cristalith
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 35

Попробовал сделать так :

<input type="text" name="zagolovok" onClick="this.select()">

оказалось что работает)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 12:56
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Octane,
только лучше onfocus, а то вообще какое-то странное поведение выходит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 01:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Uncertainty Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uncertainty
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2

onclick динамическое расширение
А возможно ли сделать чтобы окошко для выдыления расширялось по размерам текста, т.е скажем 10 символом он подогнал подразмеры, 100 симфолов тоже подразеры, аообщем чтобы весь текст был виден который выделяешь, в этом скрипте он показывает сисволов 10-15 остальные скрывает хотя копирует все что было указано в value, помогите разобраться
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 08:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Uncertainty
сделать чтобы окошко для выдыления расширялось по размерам текста
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<input id="test" type="text" value="Text" />

<script type="text/javascript">
document.getElementById("test").onclick = function() {
	this.select();
	var l=this.value.length
	this.size=(this.size<l)? l: this.size
};
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Не, лучше так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var handler = ['keyup', 'focus', 'change'], i = handler.length, id = document.getElementById("test");
    while(i--){
        id['on'+handler[i]] = function(i){
            return function(){
                 var len = this.value.length, input = this;
                 this.size = (this.size < len)? len++ : len--;
                 window.setTimeout(function(){
                     if(handler[i] != handler[0] || handler[i] == handler[1]){
                         input.select();
                     }
                 }, 100);
            };
         }(i);  
    }
};
</script>
<input id="test" type="text" value="text" />

Последний раз редактировалось monolithed, 30.11.2010 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Uncertainty Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uncertainty
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2

Не совсем так, как хотелось, в данном случае весь текст показывается после клика на него, а нужно чтобы он показывался сразу после загрузки страницы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Uncertainty
нужно чтобы он показывался сразу после загрузки страницы
Для этого есть событие онлоад у тега боди...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 11:02
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Uncertainty
Не совсем так, как хотелось, в данном случае весь текст показывается после клика на него, а нужно чтобы он показывался сразу после загрузки страницы
В чьем примере?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
не могу открыжить все чекбоксы нажатием одного nenastiy Events/DOM/Window 11 23.05.2010 17:50
Получить все инпуты по заданоой маске nws Общие вопросы Javascript 2 09.09.2009 01:46
А где все пишем Анастасия Лондонова Internet Explorer 3 06.04.2009 06:00
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37