Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 01:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blackdevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от blackdevil
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 2

Проблема ForEach
Здравствуйте, такой вопрос:
var id = values.split(',');
if(id!=""){
id.forEach(id, function(item, i, id){
//alert();
jQuery('#item-'+item).toggleClass('active');
});
}

Почему данный код не работает без alert(), то есть если:
var id = values.split(',');
if(id!=""){
id.forEach(id, function(item, i, id){
alert();
jQuery('#item-'+item).toggleClass('active');
});
}

так, то все прекрасно работает, и класс изменяется, в чем может быть причина?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 01:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

blackdevil,
вам погадать? скорее всего нет элементов на странице. но лучше макет а не обрывки кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 01:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

blackdevil,
id.forEach(id, красное зачем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 02:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

blackdevil,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 .active {
    background: #FFCC00;
  }
 </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    var id = "1,2,3".split(",");
    if (id.length) id.forEach(function(item, i, id) {
        jQuery("#item-" + item).toggleClass("active")
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="item-1">1</div>
<div id="item-2" class="active">2</div>
<div id="item-3">3</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 02:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blackdevil Посмотреть профиль Найти все сообщения от blackdevil
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 2

рони, Благодарю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 17:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var id = '1,2,3';
$(id.replace(/([^,]+)/g, '#item-$1')).classToggle('active');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Ruslan_xDD,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Ошибка PHP - foreach ВэйДлин Серверные языки и технологии 4 23.12.2010 00:04
Формирование array, передача и foreach Vulkan AJAX и COMET 4 15.07.2010 13:16
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12