Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.01.2016, 23:10
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

document и все элементы это объекты.
Вот прямо в них и пишем
document.addEventListener("click", function(e) {
      this.clickCounter = this.clickCounter++ || 1;
      document.getElementById('my').innerHTML = this.clickCounter ;
     alert(document.clickCounter);
  });
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.01.2016, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

Цитата:
приведите, плз, пример общего хранилища
Ну массив вероятно может быть таким общим хранилищем, а так, глобальные переменные доступны отовсюду
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 01:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
document и все элементы это объекты.
Вот прямо в них и пишем
document.addEventListener("click", function(e) {
      this.clickCounter = this.clickCounter++ || 1;
      document.getElementById('my').innerHTML = this.clickCounter ;
     alert(document.clickCounter);
  });
так тут clickCounter - глобальная переменная, а ТС хотел уйти от глобальности
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 01:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от mrbanan Посмотреть сообщение
Ну массив вероятно может быть таким общим хранилищем, а так, глобальные переменные доступны отовсюду
массив или объект, не важно.. интересно увидеть "глобальное хранилище"
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 06:33
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Сообщение от Keramet Посмотреть сообщение
массив или объект, не важно.. интересно увидеть "глобальное хранилище"
В простом варианте это обычный объект доступный глобально.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 08:14
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от mrbanan
А если она мне в других местах понадобится а не только в этой функции? Тогда сделать return ClickCounter ? Но тогда она наверное вновь станет глобальной ))
Обернуть все скрипты в одну общую самовызывающуюся функцию и не будет проблем.

(function(window, document) {


     //...



})(window, document);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
В простом варианте это обычный объект доступный глобально.
Так ТС же вроде хотел избавиться от глобальной переменной
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 12:54
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Keramet,
совсем без глобальных переменных не получится. А данный способ поможет сильно сократить их количество.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия JavaScript разработчик / JS / Frontend developer (Санкт-Петербург) Сергей Грачёв Работа 0 21.09.2015 12:31
Пример тестовых заданий на js junior elshaarawy Учебные материалы 3 26.03.2015 15:17
Глобальные переменные Гео_zen Общие вопросы Javascript 8 27.08.2012 15:30
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28