Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton6677 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton6677
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 14

Не работает getElementsByName
Что я делаю не так?(
<html>
<head>
<title>
111
</title>
 <script>
     window.onload = function() {
         var a = document.getElementById("JPG1")
         a.onmouseover = function() {
         document.getElementsByName('NameJPG').style.display="none";
        }
    }
    </script>
    
</head>
  <body>
        <img src="pictures/alk.jpg" id="JPG1">
      <img src="pictures/Clinkz.jpg" id="JPG2" name="NameJPG">
      <img src="pictures/husk.jpg"id="JPG3" name ="NameJPG">
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось Anton6677, 11.01.2016 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kimxan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kimxan
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Anton6677 Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?(
[i]
document.getElementsByName('NameJPG').style.displa y="none";

Может слов displa y ???

И попробуй не через Name, а через Class вывести функцию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton6677 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton6677
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 14

Сообщение от kimxan Посмотреть сообщение
document.getElementsByName('NameJPG').style.displa y="none";

Может слов displa y ???
нет. это тут косячно отображается. видел это и проверял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kimxan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kimxan
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Anton6677 Посмотреть сообщение
нет. это тут косячно отображается. видел это и проверял
Вместо этого:
<img src="pictures/husk.jpg"id="JPG3" name ="NameJPG">

Вот это:
<img src="pictures/husk.jpg"id="JPG3" class="NameJPG">

И в функции замени document.getElementsByName на document.getElementsByClassname
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Мб так?
document.getElementsByName('NameJPG')[0]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kimxan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kimxan
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 8

Сообщение от Decode Посмотреть сообщение
Мб так?
document.getElementsByName('NameJPG')[0]
или так...
document.getElementsByName("NameJPG")[0].tagName;

хз
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

window.onload = function() {
			var a = document.getElementById("JPG1")
			a.onmouseover = function() {
				document.getElementsByName('NameJPG')[0].style.display = "none";
				document.getElementsByName('NameJPG')[1].style.display = "none";
			}
		}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton6677 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton6677
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 14

спасибо, понял. А можно как-то в одну строку использовать все элементы имеющие одинаковый id/class/name?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

window.onload = function() {
			var a = document.getElementById("JPG1")
			a.onmouseover = function() {
				var imgs = document.getElementsByName('NameJPG');
				for (var i = 0, len = imgs.length; i < len; i++) {
					imgs[i].style.display = "none";
				}
			}
		}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

или так:
var imgs = document.querySelectorAll("[name=NameJPG]");
				for (var i = 0, len = imgs.length; i < len; i++) {
					imgs[i].style.display = "none";
				}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11