Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 12:28
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Получить данные со сканера штрих-кодов
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы мне подсказать как можно организовать передачу данных со сканера штрих-кодов web-приложению? Это можно сделать силами javascript или php?
Заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

annie88,
Это зависит от типа сканера.
Если у вас сканер-терминал сбора данных, то должна быть возможность сохранять данные на локальной машине.
В этом случае, наверное,
Чтение файла на стороне клиента


Если же это простой сканер, подключаемый параллельно с клавиатурой - тогда с него можно получать данные в input - как и с клавиатуры
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 12:56
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

вроде бы это простенький сканер, подключенный по usb
я попробовала вывести данные в input, но у меня ничего не получилось(фокус на момент сканирования был в этом поле)((( Нужна какая-нибудь дополнительная настройка для сканера или достаточно его просто подключить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

А куда-нибудь, например в блокнот, с него идет ввод?
Если да - то должен и в input.
Если нет - то, по идее, нужен драйвер. Тогда надо искать насчет настроек и установок этого сканера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 13:15
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

большое спасибо)))
P.S.там действительно была проблема с драйверами)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
Нужна какая-нибудь дополнительная настройка для сканера или достаточно его просто подключить?
Сканеров штрихкодов всего два типа, если новое только не изобрели:

эмуляция клавиатуры - подключаются через PS/2 или USB являющиеся HID устройствами (к примеру USB клавиатуру в Диспетчере устройств вы найдете среди них)

эмуляция COM-порта - подключются непосредственно в COM или USB как USB Serial Device.

Первым не нужно никакого драйвера, будет работать стандартный драйвер ввода, хотя может и поставляться драйвер расширяющий возможности устройства в ОС. Он работает на ввод, и если во время работы устройства фокус на поле ввода, то ввод и со сканера и будет направлен в это поле.

Вторые используют драйвер и пишут результат ввода в файл, куда, должно быть в описании устройства.

По номеру модели сканера определитесь что за сканер у вас, в сети можно найти на него описание, на форумах по железу по крайней мере. И если с первым вариантом не получается, то значит у вас сканер второго типа, тогда можно почить это, возможно и поможет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 12:54
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

laimas, большое Вам спасибо за информацию) буду разбираться)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2017, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для torn008 Посмотреть профиль Найти все сообщения от torn008
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1

альтернатива
Если у вас девайс с нормальной камерой, то сканер штрихкодов вообще может быть не нужен.
Ставим клавиатуру с поддержкой штрихкодов - к примеру barcode Keyboard и в любое поле ввода ( хоть браузер, хоть текст СМС) вы сможете вставлять расшифрованный текст
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Помогите с небольшим ява скриптом для сканера штрих кодов Pelsh Общие вопросы Javascript 3 01.09.2014 09:59
Получить данные JSON без jQUERY strongest Javascript под браузер 17 19.01.2014 20:07
Получить данные ajax запросом mue Общие вопросы Javascript 2 17.12.2012 12:49
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59