Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 04:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bruha1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bruha1991
 
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 10

Почему не изменяется "P"?
Здравствуйте! Есть код
<script>

			var a = [];
			var p = 2;
			var i;

			function searchPrime(p){
				for(i = 1; i < 98; i++){
					if((i + 2) == p){
						continue;
					}
					if(((i + 2) % p) == 0){
						a[i] = false;
					}
				}
			}

			function findP(p){
				i = (p - 2 + 1);
				

				while(i < 98){
					if(a[i] == true){
						p = i + 2;
						alert(p);
						return;
					}
					i++;
				}
			}

			for(i = 0; i < 98; i++){
				a[i] = true;
			}
			
			while((p * p) < 99){
				searchPrime(p);
				
				alert(p);
				findP(p);
				alert(p);
			}
			
			for(i = 0; i < 98; i++){
				if(a[i] == true){
					alert((i + 2));
				}
			}

</script>

Почему после работы функции findP(p) никогда не изменяется p?
Я просто плохо знаю синтаксис, но вроде в логике работы ошибки нет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 05:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Bruha1991,
Ну не интересно никому без пояснений задачи копаться в чьихто кодах

Хотите нормального подхода и интереса в топике, расшифровывайте задачу! Какая цель, для чего, что нужно добиться. Ибо скриптёру интересен нестандартный подход и минимизация кода. Вы же предлагаете рыть неизвестно зачем и почему! Нахрена этот код вообще нужен ? Мне он ни уму, ни сердцу, ни интересу. Заинтересуйте, поясните процесс и что желаете добиться данным скриптом, - будут и желающие помочь и разобраться!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 09:03
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuserjs2016
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 18

так у вас эта функция ничего и не изменяет, Вы же передаете p явным параметром. У вас функция получает значение p, внешнюю переменную она не трогает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замыкания, почему функция не видит переменные ruvi Общие вопросы Javascript 5 31.05.2014 17:36
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39