Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grifangel Посмотреть профиль Найти все сообщения от grifangel
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 23

Почему можно использовать id элемента без использования getElementById?
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById?

То есть если мы пишем в html-коде:

<div id="vasya"></div>

и в js-коде пишем:

document.write(vasya.tagName);

То выводится DIV.

Не совсем понимаю почему так получается, в спецификации я подобного не читал.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Сообщение от grifangel
Не совсем понимаю почему так получается
Все предельно просто - некоторые "ДОМ-модели" могут напрямую вот так работать с ИД элементов...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grifangel Посмотреть профиль Найти все сообщения от grifangel
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 23

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 20:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от grifangel
Не совсем понимаю почему так получается, в спецификации я подобного не читал.
Это описано в HTML5. В IE (вроде только старых) проблемы с элементами форм (там на маппинг идут имена, а не id)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 02:45
Можно ли получить объект без названия SunnyDay Общие вопросы Javascript 5 25.02.2010 18:26
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 22:30
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:52
Можно ли менять свойство NAME элемента? MaxTula Элементы интерфейса 6 09.02.2009 10:55