Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pnp2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnp2000
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 2

Шаблон проектирования для JS и Node
Вот после того как недавно создал закольцованную ф-цию решил что нужно писать код по шаблону, как правильнее писать код ??? из того что я понял MVC не подходит, какой шаблон лучше использовать для JS кода??? может кто подскажет книгу или статейку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 20:48
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
из того что я понял MVC не подходит
Куда не подходит? Да это ж классика - http://backbonejs.org/.

Цитата:
какой шаблон лучше использовать для JS кода
Какой больше подходит для поставленной задачи, какой больше тебе самому нравится, такой и используй. При чем тут вообще язык?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pnp2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnp2000
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 2

Ну как пример вот http://javascript.ru/optimize/antimvc , вродк доводы против MVC вполне логичные, да и в отличии от всяких Сий JS позволяет много вольностей
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 21:57
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuserjs2016
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 18

Посмотрите вот тут

http://www.norvig.com/design-pattern...n-patterns.pdf

это, вроде, как раз по теме. может быть поможет определиться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 09:25
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Ну как пример вот http://javascript.ru/optimize/antimvc , вродк доводы против MVC вполне логичные, да и в отличии от всяких Сий JS позволяет много вольностей
Во-первых, там говорится об MVC только касательно фронтенда, о ноде вообще ни слова.
Во-вторых, несмотря на громкий заголовок, там не говорится о том, что MVC надо из фронтэнда выкинуть вообще, там лишь описаны его минусы и альтернативные практики (некоторое из чего, впрочем, уже лет пять как неактуально).
Нужен ли MVC конкретно для тебя - решай сам.

А что насчет вольностей... Да, действительно, JS весьма гибок, но не стоит этим слишком увлекаться, иначе легко скатиться в говнокод.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить JS обрабатывать функции для всех блоков с заданным классом? GTX14 Общие вопросы Javascript 1 04.04.2015 16:12
[job] JS-разработчик (+Angular) на UI внутреннего проекта (для других разработчиков:) Anna-HR Работа 12 19.01.2015 13:50
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
JS для VK - разовая работа sidorka Работа 1 16.03.2013 02:00
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36