Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cubbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cubbat
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 4

Подстановка новой формулы в функцию из строки
У меня есть функция:
function func(x) {
	return (x-1)*(x+2)*(x-3);
}

Как сделать так чтобы строка, например: "(x+2)*(x-5)", заданная изначально, как-то подставлялась в эту функцию после return? И чтобы потом при обращении к функции расчет производился уже по новой формуле? Помогите, пожалуйста(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

переопредели функцию внутри себя:
function func(x) {
    func = function(x) {return  (x+2)*(x-5)};
    return (x-1)*(x+2)*(x-3);
}

после первого вызова func вернёт (x-1)*(x+2)*(x-3). А потом при обращении будет возвращать (x+2)*(x-5).

Последний раз редактировалось Keramet, 24.01.2016 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Cubbat,

function func(x, b) {
    return Function('x', 'return '+ b)(x);
}

alert(func(2, 'x+x'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick - С новой строки phonex Общие вопросы Javascript 3 12.09.2014 09:19
Как вставить символ начала новой строки в JavaScript? userball Общие вопросы Javascript 6 14.06.2013 23:19
Передача строки в функцию antserg Общие вопросы Javascript 13 01.08.2011 14:44
Можно ли преобразовать текст строки в функцию? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 2 13.02.2010 12:13